Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

фулхауз - коррупция, откровенный бандитизм, "русский мир"

Денис Казанский
В дополнение к предыдущему посту. Какое все же угарное было время в середине 2000-х. Почитал немного про разборки вокруг днепропетровского рынка "Озерка" в 2006-2007 гг. Смутно помнил об этой истории, но раньше как-то не вникал. А там сюжет для сериала не хуже "Чернобыля". Чего стоит только пламенная социалистка, защитница канонического православия и борец с НАТО Наталья Витренко, которая открыто сотрудничала с уголовниками и пыталась провести в Раду членов ОПГ.

На этот рынок почему-то претендовала российская преступная группировка московского авторитета Максима Курочкина. И в борьбе за "Озерку" полегла вся верхушка ОПГ, состоящая из граждан России. Все, кто приезжал в Украину, живыми в РФ уже не возвращались. Сначала в Днепре на улице расстреляли директора рынка россиянина Воробьева. Еще трех россиян из охраны Курочкина расстреляли под Киевом на лесной дороге в джипе. Самого Курочкина сначала арестовали, а потом застрелили в Киеве прямо у здания суда. Если я не ошибаюсь, это самый массовый отстрел граждан России в Украине до 2014 года.

Не знаю, стоил ли такого кровопролития какой-то рынок, но история прямо эпичная. В ликвидации ОПГ Курочкина тогда обвиняли группу "Приват", но в итоге рынок "Озерка" по данным издания НВ перешел под контроль днепровского бизнесмена Петровского. Того самого, которого суд запретил называть Нариком.

Макс Курочкин помимо того, что был уголовным авторитетом, еще и возглавлял в Украине "Российский клуб", а также открыто поддерживал на выборах Януковича, был в дружеских отношениях с Медведчуком и спонсировал "Блок Витренко". Также был лично знаком с Татьяной Монтян, с которой учился в МГУ на юрфаке.

В Днепропетровске интересы Курочкина представлял криминальный авторитет Олег Нетребко (Нетрик). Несмотря на уголовное прошлое, в 2006 году Нетрик был под 21-м номером включен в предвыборный список Блока Натальи Витренко, и едва не стал народным депутатом. Кроме него, в списке под 47-м номером был его человек, депутат областного совета от Витренко - Алексей Кессарийский. А 15-м номером в том же списке был нынешний владелец 112, Ньюзвана и ЗИКа, человек Медведчука Тарас Козак.

Кандидаты и действующие депутаты Блока Витренко Нетребко, Кессарийский и Шибко по сообщениям СМИ в 2006 году принимали участие в налете на рынок "Озерка" в интересах Курочкина. Тогда рынок захватила группа титушек численностью в 150 человек, но всех позже выгнал "Беркут".

После убийства Курочкина, партия Витренко лишилась основного спонсора и перестала преставлять из себя значимую силу.

Олег Нетребко в 2013 году организовал нападение на Татьяну Черновол, которую жестоко избили в Киеве его люди. После Майдана Нетрик убежал в Беларусь, но в 2017 году его выдали в Украину. После этого он по официальной версии повесился в СИЗО. По неофициальной - был повешен.

На фото покойный Максим Курочкин и Виктор Медведчук



=================
Денис Казанский
5 год ·
В Днепре пообщался с местными экоактивистами Денис Поддубский (Denys Piddubskyi) и Илья Рыбаков, которые рассказали чудесные истории про главу Днепропетровской областной экологической инспекции Дмитрия Шибко. Я конечно знаю, что у нас кругом беспредел, но тут просто фулхауз - коррупция, откровенный бандитизм, "русский мир".

Шибко возглавляет экоинспекцию в Днепропетровской области больше 10 лет. Пережил Ющенко, Януковича, Порошенко и Майдан. Словом, профессионал. Но одной только госслужбы ему не хватает, поэтому чиновник решил заниматься еще и бизнесом на сбросе неочищенных стоков в реку Днепр. То есть, стал зарабатывать на том, с чем фактически должен был бороться.

Для этого Шибко с помощью своей супруги Юлии Шибко и некоего Владислава Бордуна создал ряд фирм, одна из которых занималась сбором стоков у крупных промышленных загрязнителей и без всякой очистки сливала их в Днепр.

Схема выглядит так. Бизнес-партнер семьи Шибко Владислав Бордун в разное время являлся директором ООО «Бизнесинвестконсалтинг» и ООО «Серпень-9», соучредителями которых был сам либо Дмитрий Шибко, либо его супруга Юлия. А в настоящее время этот Бордун работает директором ООО ВКФ «Найс».

В открытых источниках можно без труда найти информацию о том, что это самое ООО ВКФ «Найс» согласно официальным данным Днепропетровской ОГА является одним из основных загрязнителей реки Днепр. Компания, связанная с главным экоинспектором, одновременно - один из основных вредителей. Какой сюрприз!

https://dengi.informator.ua/2018/09/13/kto-otravlyaet-dnepr-rejting-samyh-gryaznyh-kompanij

ООО ВКФ «Найс» сбрасывает в Днепр 46 млн тонн неочищенных стоков в год. Но откуда же он берет эти стоки? Ответ прост. ООО «Найс» управляет гидротехническими сооружениями, через которые сбрасывает в Днепр свои стоки Днепропетровский металлургический завод. Одно из крупнейших предприятий областного центра.

Лабораторный анализ показал, что чистка стоков при этом не проводится, и в реку уходят неочищенные выбросы. Однако, сама экоинспекция несколько раз проводила проверки ООО «Найс», но никаких нарушений не нашла. И не удивительно. Не может же Шибко бороться с самим собой.

Подробно махинации Шибко расследовали днепровские активисты Артем Романюков и Илья Рыбаков. Вот их расследование.



В своей декларации Шибко не указал, какими корпоративными правами обладает его супруга Юлия. То есть, просто нарушил закон и скрыл тот факт, что она косвенно связана с одним из главных загрязнителей области.

Но и это еще не все. Помимо прочего господин Шибко является еще и давним сторонником «русского мира» в Днепропетровской области. В 2006-2010 он был депутатом Днепропетровского областного совета от Блока Натальи Витренко. Областную организацию этой партии финансировал и крышевал криминальный авторитет Олег Нетребко по кличке «Нетрик» (повесился в СИЗО в 2017 году). «Нетрик» в 2006 году занимался организацией захвата днепропетровского рынка «Озерка» в интересах российского бандита Максима Курочкина, который также спонсировал партию ПСПУ. То есть, Наталья Михайловна со своими ребятами не просто боролась "за единство братских народов" и каноническое православие, но и не брезговала участием в откровенно криминальных разборках. Однако, захват «Озерки» тогда не удался. Курочкин был убит, Витренко осталась без финансирования, и ее партия развалилась.

Ну и вишенка на торте. В августе нынешнего года Дмитрия Шибко задержали при получении взятки. Правда, он после этого не только не отправился в тюрьму, но и продолжает занимать свой пост в экоинспекции…

http://new-times.in.ua/glavu-ekoinspekcii-dnepropetrovskoj-oblasti-zaderzhali-na-vzyatke

Егор Фирсов (Єгор Фірсов), это ж теперь твое хозяйство. Посмотри, какой кадр у тебя работает.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2212013.html.
Tags: днепропетровск, история, левые, медведчук, піар, рассея, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments