Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Закон против «быдла», а точнее – против нас

Принятый 8 сентября в парламенте закон «Об охранной деятельности» еще раз подтверждает, что ныне действующее большинство принимает законы исключительно для того, чтобы весь беспредел, который они творят, привести в соответствие с законом.
Нет, формально, законопроект должен определять права и полномочия лиц, осуществляющих охранную деятельность, их взаимодействие с государственными органами, порядок контроля этих органов над субъектами такой деятельности и многое другое…
Но, в силу того, что в законе отсутствует четкое определение понятий и поэтому многое можно трактовать не просто двояко, а и попросту как посчитает нужным тот или иной субъект охранной деятельности (в силу своего развития, разумеется), сей документ походит больше не на закон, а на «дышло» — ведь отныне, практически любые противоправные действия субъектов охранной деятельности можно обставить как вполне правомерные.
Безусловно, и ранее новые законы создавали новые лазейки, безусловно, мы и раньше знали, что у нас в стране законы для богатых не те, что для бедных, но чтобы так откровенно развязывать руки тем, кто и так обманом, силой и хитростью «приватизировал», отобрав у украинцев практически все?…
Еще свежо в памяти происшествие под Чугуевом, где бизнесмен местного разлива и по совместительству член Чугуевского исполкома в целях «самообороны» стрелял по рыбакам или случай в Черновицкой области, где в присутствии главы райгосадминистрации четверо вооруженных мужчин избили рыбаков на платном пруду, множество подобных случаев и с теми, кто решил поохотиться на «закрытой территории». А сколько таких, о которых умалчивают СМИ?..
Но теперь такие и подобные действия местных бандитов будут «в законе». И если учесть что «закрытой территорией» у нас называются не шесть соток и даже не шестьдесят, а практически все побережья рек, озер, морей, а также леса, поля, луга…
Более того, вы можете и не знать, что попали на такой «закрытый объект», ведь законом не определено даже само понятие «закрытой территории», зато разрешено на таких территориях держать собак без привязи.
Нет в законе и определения «специальных средств» — что имеется в виду: палки, ломики, ножи, баллончики с газом, электрошок или пневматическое оружие, а может охотничье огнестрельное?
Закон не разъясняет когда и как может быть применено специальное средство физического воздействия: ведь понятие «в особых случаях» или «в случае необходимости задержания правонарушителя» каждый из охранников может трактовать по - своему.
Словом, теперь у нас в стране задержанием правонарушителей может занимается не только и не столько милиция и другие государственные силовые структуры, сколько простой охранник, состоящий на службе у местного князька и защищающий его право собственности. Кстати, что такое «покушение на право частной собственности» в законе тоже не определено. Правда, сказано что охранник обязан нарушителя, покушающегося на эту самую собственность, незамедлительно передать в руки органов внутренних дел по месту совершения нарушения, но если учесть что понятие «незамедлительно», мягко говоря, размыто во времени, то охранник вполне законно, в силу своего воображения, может провести с вами час, а может и сутки – если территория, на которую вы осмелились покушаться, находится в отдаленном районе.
В общем, даже если вы не рыбак и не охотник, а просто турист – не расслабляйтесь, у нас в стране и это опасный вид отдыха.
Мария Буланова, для «ОРД»
Tags: беспредел, орд, тушки
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments