Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Феерическая картинка, однако :)

Одно решение – сопротивление!

Феерическая картинка. На площади Богдана Хмельницкого выступает профессор Калифорнийского университета Майкл Боровой. Выступает перед украинскими студентами, которых только что метелили украинские менты. Студенты сидят на площади, менты стоят вокруг. И слушают. Может и поймут что-то?

 

Первоначально студенты собрались на Михайловской площади с акцией протеста против политики нынешнего правительства в области образования. Студентов человек 200 от силы. Ментов – куча. 5 автобусов с «Беркутом» стояли только по близости, плюс куча «пэпээсников», дикое количество «операторов» от МВД, СБУ, чего-то еще. Еще и машинка со стационарной камерой. Вообще, такое впечатление, что менты сейчас только толпой передвигаются. И не меньше, чем на 5 автобусах.


Все как обычно. Менты попытались отнять аудио-аппаратуру, студенты ее отняли, в ответ менты начали выдавливать студентов с площади, по ходу дела завязалась потасовка, причем менты действовали нагло, выкручивали руки даже девушкам. Впрочем, ментам тоже досталось, кому-то фуражку сбили, кому-то погон оторвали.

 

Боровой закончил выступление, начал выступать студент из Британии. Очень удивлялся действиям украинской милиции и мотивацией правительства. «Они считают, что студенческая демонстрация будет портить имидж страны! Это полный бред! Наоборот, это показало бы уровень демократии в Украине. А варварские действия ментов – это как раз показатель отсутствия демократии».

 

Хороший день. С утра Табачнику по морде букетом залепила студентка Могилянки. Студентку, естественно, повязали, потом отпустили. Позавчера – афганцы побили стекла в Верховной Раде. Перепугавшиеся депутаты спешно снимали значки в туалете.

Братва, а вам не страшно, что вас будут просто каждый день бить прохожие? Что вы просто не сможете передвигаться в этой стране без охраны, не сможете гулять, дышать воздухом? Какими же нужно быть идиотами, чтобы загонять себя самих в такое гетто. И ведь все так наглядно. Можно рассказывать что угодно о прошлой власти, но ведь именно при Януковиче Украина наводнилась ментами в латах, именно при нем уровень властной паранойи стал просто неприличным, именно при нем страну настойчиво и глупо пытаются превратить в полицейское государство!

А студенты скандируют:

«Одно решение – сопротивление!», «Бунтуй! Кохай! Права не вiддавай!»

 

По-моему, сейчас уже даже ментам становится понятно, что не получится превратить Украину в Россию или Белоруссию, или в УССР. Ну никак не получится. Потому что и без нового Майдана понятно, что в стране уже есть критическая масса людей, которые не хотят и просто не могут физиологически жить в «совке», при диктатуре, в воровском кодле. И с этим уже просто ничего не поделаешь. И власти было бы проще не превращать себя в добровольных заключенных в собственной стране, не в обитателей роскошных гетто, а просто вовремя свалить отсюда. Пока не поздно.

Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment