Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Serhiy Dibrov · ЗАЧИСТКА

Есть в эпидемиологии термин "подчищающая иммунизация". Это когда после массовой кампании проводят еще один тур вакцинации и прививают тех, кто по каким-то причинам не получил прививку - например, был в отъезде или болел. Как правило, она проводится при угрожающей ситуации, в случае угрозы эпидемии.

В Украине сейчас продолжается подчищающая вакцинация. Недавно, 30 ноября 2019 года, закончился второй тур. Не заметили?

Решение о проведении такой вакцинации принял оперативный штаб МОЗ по реагированию на ситуации по распространению инфекционных болезней, которые можно предотвратить путем вакцинации.

Решение штаба ввели в силу приказом министра 25 октября. Вот только в решении этого штаба нет ни единого слова о распространении инфекций. С инфекциями у нас, слава Богу, все в порядке: заболеваемость корью по сравнению с прошлым годом снизилась в 20 раз, а количество случаев дифтерии по-прежнему на микроскопическом уровне.

Но при этом ситуация в Украине действительно угрожающая. Вот только угрожает она не распространением инфекций, а скоропостижным и безвременным прекращением сроков годности многомиллионных партий вакцин на министерских складах.

Так, в зоне риска оказались индийские вакцины АКДС серий 2828X003B и 2828X003A со сроком годности 31.05.2020 и корейская вакцина против гепатита В серии UFA18011 со сроком годности до 18.04.2021. Их и сейчас, мягко говоря, очень много, а на подходе новые и новые партии.

Вот, собственно, эти залежалые вакцины, а также собственные задницы и репутацию поставщиков спасает сейчас этот самый оперативный штаб своим решением и минздрав своим приказом.

А на смену непопулярной индийской АКДС придет индийская же вакцина, которую в приказе почему-то называют "пента- нib". Для нее, собственно, и зачищают склады. Не стоит путать ее с французским "пентаксимом", это другая вакцина, и ничего хорошего от ее внедрения я не жду. Но это уже другой разговор.

Приказ тут: https://tinyurl.com/u97zh23



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2215202.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, конспирология, подонки, сша, україна, щеплення
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments