Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ЗЕЛЕНСКИЙ У ШУСТЕРА

Alexandr Kochetkov
Политические телепередачи смотрю в специфическом ключе: сравнивая произносимое политиками и производимое ими впечатление со своими предположениями.
Так вот. Для меня президент Зеленский выступил абсолютно предсказуемо: убедительно и обаятельно, темой владеет, но его выступление никакого представления о том, что будет обсуждаться в Париже, разумеется, не дает. Так, кстати, и должно быть.
Парубий еще более предсказуем. Потому что одномерен и примитивен, а его программная пластинка давно заела на одном псевдопатриотическом треке. И понятно, почему Порошенко отправил его вместо себя — чтобы не выслушивать резонное: с какой стати ты лицемерно протестуешь против того, о чем сам и договорился с Путиным?
Вакарчук тоже не удивил: поет с чужого — порошенковского — голоса, темой войны на Донбассе не владеет совершенно, как, впрочем, и большинством других политических тем.
Про Арахамию рассуждать не интересно в принципе — не фигура.
А вот слегка удивила активная и жесткая поддержка Зеленского со стороны Кравчука и Саакашвили. То, что оба, мягко говоря, недолюбливают Порошенко — не секрет. Но звучавшая однозначная риторика по недопущению митингов «Нет капитуляции», в которые ПАП уже изрядно вложился — это довольно неожиданно. Самых митингов это, разумеется, не остановит, но вот желающих примкнуть поуменьшит.
И уж совсем меня озадачило непоявление на программе Тимошенко. ЮВТ могла не прийти на зашкаливаюшую по рейтингу телепередачу лишь в двух случаях. 1. Она настолько заболела, что прибыть на эфир просто не в состоянии, но тогда почему не предупредили Савика? 2. Произошли договоренности с Зеленским, которые включали непоявление Тимошенко в эфире.
Ставлю на второй вариант. Потому что видел, как ЮВТ способна собираться и буквально переламывать свое болезненное состояние для каких-то важных дел.
Понятно, что именно ЮВТ способна была предметно проехаться по переговорным позициям Зеленского: она давно заявляет о капитулянтском характере «минска», а в ее предвыборной кампании была альтернатива «минску» в виде расширенного «будапештского формата», так что риторика заготовлена. Поэтому ВАЗ вполне мог пойти на какие-то договоренности.
О чем — скоро узнаем. Если, конечно, договоренности существуют.


===
Sergey Naumovich з Sergii Naumovych.
9 год ·
Зафиксируем сказанное у Шустера. Президент пообещал:
— согласованный текст формулы Штайнмайера будет имплементирован в закон "про особливий статус", но только после того, как будут выведены все российские войска и будет разоружены незаконные военные формирования в ОРДЛО;
— если Германия и Франция будут слабо поддерживать Украину, то Владимир "сделает всё, чтобы они были на нашей стороне";
— в момент выборов на ныне неподконтрольного территории Донбасса Украина уже должна контролировать свою границу;
— Государство не говорит с боевиками. Вот и посмотрим)

Поддержка в студии ахметовского, по сути оппозиционного канала в размере 99% говорит о том, что народ ему верит. Хотелось бы пожелать, чтобы 99% было и после 9 декабря, так как мы все заинтересованы в успехе переговоров в Нормандском формате. Не заинтересованы в успехе Украины толко в Кремле.
===
Marianna Morgenstern
Леонид Кравчук:
"Україна в дуже важкому стані. Чому ви йдете на Майдан, збираєте людей і будете демонструвати свою "ерундіцію", для того щоб збуджувати людей. Ви допомагаєте президенту? Ви допомагаєте Україні? Ви не допомагаєте, а заважаєте Україні! Тут працює не інтерес допомогти Україні, а не погасла ненависть до того, що вони не при владі".




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2217650.html.
Tags: европа, зеленский, коллективное х%№ло, подонки, порошенко, піар, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments