Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Нам умных не надо, нам верных давай...

STANISLAV KUKAREKA
Есть такая мысль и мнение что развитие технологий и цивилизации в целом по сути нивелирует факторы естественного отбора. Ну то есть от слова “совсем”. Тут дело даже не в изменении приоритетов факторов, а в упразднении самого механизма. Ну например управление, и уж тем более “управление миром” всегда считалось уделом умных. Но тут приходит Грета Тунберг, у которой прямо на лице кроме синдромов (что бывает) еще и IQ где то под 85-90 напечатан просто жирным шрифтом. И начинает поучать каких то дядечек в костюмах как управлять миром. И все этому рукоплещут радостно. Ведь в этом есть что то не то... Любой тот дядечка в костюме кому выпала честь слушать Грету - ой не один десяток лет шел к своему посту и креслу, к своему положению. И за эти десятки лет его семейный шкаф пополнился ведь явно не одним скелетом. Он врал и предавал, он подставлял врагов и подставлял даже друзей, он лизал задницы, но он лизал не все вподряд, а только нужные. Быть может даже убивал и почти наверняка он как то воровал. Иначе бы он не был там. Любой из них, абсолютно любой. Они прошли систему некоторого отбора. Систему что имеет свои правила. И что бы ее таки пройти, и по дороге где нибудь не сдохнуть, не сломаться, не попасть в психушку - нужны некие качества. Те самые качества что и отбирает та самая система. Дебилов там немного. Вернее их там вовсе нет. Но вот приходит девочка с IQ 68, или быть может даже 75, или хер с ним может даже 84 и всех их строит там. Это вообще о чем? Куда же мы идем?
Да, мы поголовно стали гуманистами, а некоторые из нас даже вегетарианцами или даже геями-велосипедистами. Цивилизация позволила нам эту роскошь, но это же не значит что мы перестали быть к примеру позвоночными. Что принципы эволюции и естественного отбора куда то делись, перестали действовать. И это проблема. Да, межвидовая конкуренция как минимум на этом шарике - уже для нас не актуальна, и мы можем убить все что шевелится. Легко. Теоретически. Практически мы даже гребанный туберкулез не можем победить не говоря уже про грипп или к примеру СПИД, но всяких там бацил и вирусов мы как угрозу не воспринимаем, хотя напрасно не воспринимаем. Из космоса к нам так и не прилетели никакие гуманоиды с тентаклями по которым можно лихо пострелять из бластера или ракетами с антиматерией, но это же ПОКА не прилетели. А вдруг вот завтра? И что тогда? Кто встанет на защиту шарика, Грета с плакатом? Мужик в колготках с бородой с какого нибудь Евровидения? Ну и чем это закончится? Ну точно уж ничем хорошим - это не закончится. Элен Луиза Риппли это еще было как то понятно. Корбен Даллас и Лилу - в целом еще тоже. Джейк Салли, доктор Грейс Огустин тоже хрен с ним хотя они уже не Землю защищают а аборигенов от Земли, и даже полковник Куоритч где то мне понятен, но это же совсем не Грета Тунберг, понимаете?
Мы перестаем быть людьми. Мы перестаем ценить те качества которые всегда ценились в людях, и даже более того, мы начинаем осуждать их. Все это очень похоже на какую то пародию на цикл Стругацких о прогрессорах, о людях чьей профессией было разрушать цивилизации. В угоду некоей “единственно верной теории”. Но даже у Стругацких там не было все гладко, даже вместе с “теорией”. Если кто конечно еще помнит. Трудно быть богом. Очень трудно. Но все трагедии героев там меркнут по сравнению с тем что выпало на долю жертв этих экспериментов. Так вот, сегодня мы не те герои, не экспериментаторы, мы жертвы. Мы ломаем не чужую чью то там цивилизацию за многие парсеки у далеких звезд, а свою собственную, и никакой другой у нас ведь нету. И какмим могут быть последствия никто не знает и не берется предсказать, даже “единственно верной теории” в нас ведь нету, не говоря уж о экспериментальных данных про ее применение. Не “доказательств” а хотя бы даже данных... Но мы играем в Бога. Безбашенно.
Ок, идеи гуманизма которыми успешно обосрались еще всякие графья толстые и худые - взяты на стяг. Мы хотим что ущербным, что бы калечным и убогим, тупым и ебанутым и прочим всяким - в мире жилось не хуже, а возможно даже лучше чем “всем прочим”. Это понятно. Но мы не можем их ущербность устранить. Мы можем только затруднить жизнь всем остальным. Не сделать лучше тем, а сделать хуже этим... У нас пока нет никаких других идей на эту тему. Это вопрос про справедливость, допустим. Вопрос довольно важный, но далеко ведь не единственный. И ради него ставить на карту вообще цивилизацию и весь биологический вид? Да если бы не та цивилизация и не ее здобутки - убогим тем не суждено бы было даже родиться, или как минимум дожить до возраста когда они смогли бы осознать происходящее и например понять речь человеческую. Включая и речи Греты Тунберг, хотя ее что бы понять внятно - и двух университетов не особо хватит, даже при генетике благоприятной. Вы это понимаете? Что если бы мы нефть не сверлили, уголь не жгли, чугун не плавили и если бы коровы не пердели - то на шарике сегодня был бы миллиард, а то бы и его не было тут. Не восемь, не шесть и даже не три. И миллиарда бы не было. Еще о том вам Мальтуз говорил, ведь вы не первые ни разу на этом пагубном пути.
А мы бы не сверлили нефть, не плавили чугун и не жли уголь если бы не войны. Не убийства одними человеками - других. “Без военных технологий мы б не вышли из пещер”, ага, и это тоже правда несмотря на всю сомнительность источника. Когда обезьяна взяла в руки палку она взяла в руки оружие. Не “инструмент труда”, не “производительную силу”, не хрень которою она затянет турникет на венах помирающего собрата, а именно оружие. Что бы убить кого то. Дисковые тормоза и всякие подвески хитроумные в автомобилях которые сегодня вам спасают жизни - придумали не для того, придумали их для того что бы ехать быстрее. Как собственно и мощные моторы. Те самые “гонщики-убивцы”. И вот прямо сегодня ущербных всяких в коме - везут в больницу с визгом резины (радиальной кстати) на поворотах. А не на кобыле и уж тем более не на горбу. Все эти ваши электронные свистелки и перделки от смартфонов и вайфаев до томографов придумали вояки, чтоб убивать врага ловчее. Реально все это было развито как технологии военные. Отчасти может быть - как технологии комфорта, как игрушки для богатых. Но вовсе не как “для убогих”. Гижравлику придумали чтоб наводить орудия и землю рыть, а не что бы колясочников загружать в автобусы. Вы это понимаете?
Ок, нам не нужны сильные. И более того, они опасны. И да, саблезубые тигры по улицам уже не бегают и в рукопашную валить их уже не особо надо. Ок. Так было 200 лет назад и 300, уже было. После того как умные - придумали машины, и придумали оружие. С помощью которого даже ребенок может убить носорога. Допустим. Сила, реакция и прочие там “боевые качества” утратили свой вес и ценность, и роль в эволюции. Хотя и не совсем, и “резкие и сильные парни” аж до сих пор привлекательны в чисто сексуальном плане, инстинкты так просто не обманешь. Остались еще умные. Те самые которые и сделали сильных - ненужными. Которые придумали вам ружья, самолеты, вакцины и научный севооборот. И это тоже вам уже не нужно. Уже все есть. Все уже придумано и доведено до состояния когда использовать может даже дебил. И снова более того, они опять опасны. Они могут чего нибудь еще придумать с чем вы не будете знать что делать. А вот если представить что какой то умник ровно послезавтра придумает как вызвать реакцию цепную деления (или слияния) атомов вот например в банане, что на пальме вырос, и что тогда? Да этож катастрофа. Это у каждого негра целый арсенал супердержавы, и даже может быть у обезьяны... И дальше что?
Правильно, возобладал “контроль над технологиями” и прочее такое, что мы уже проходили примерно 1 тыщу лет назад под названьем “инквизиция”. Там тоже веско было все, как так мол если кто попало может мор навести на скот по всей округе, или общаться прямо с дьяволом (что кстати был архангелом когда-то) без санкции и прочего контроля пресвятой Церкви? Кошмар... Все это уже было. А далее, когда всякие Лютеры и прочие желанье возымели даже с Богом общаться без посредничества того Папы, то тоже был скандал, и кстати 300 лет войн. Контроль над технологиями будь они “материальные” или гуманитарные - это дело непростое, и всегда очень кровавое. И в свое время Путин кстати говорил, что дескать если кто попало научится мол делать “цветные революции” то вообще куда это годится? Это же полный кошмар и полный провал. Так мол нельзя. Вот когда Ленин со товарищи применяли адванснутые (на то время) гуманитарные технологии дестабилизации режимов и производства революций, то это было “все нормально”, и даже правильно, ибо царизм был затхлый и вообще. Когда Зина Портнова, Зоя Космодемьянская и прочий Сидор Ковпак применяли терроризм в тылу врага, то это было правильно и справедливо, ибо там был враг. А когда этим занялся Джохар Дудаев, который кстати тоже был член КПСС и кстати генерал советской армии - то это уж никак не хорошо а очень плохо.
Дудаев кстати в армии СССР достиг гораздо большего чем Путин в КГБ и чин имел гораздо больший. Он был такой же точно генерал-майор как и Ковпак. Но если Ковпаку было можно взрывать мосты и прочее то Дудаеву - нельзя. Все просто. Ибо точку зрения определяет место сидения. Когда какие то пещерные там христиане крутили фигу Цезарю (не признавая его богом, собственно и вся проблема) то это было плохо и их в цирках скармливали львам. Когда они договорились с Константином и пришли к выводу что Константин хоть и не бог, но таки Цезарь и ему тоже полагается “свое” так все резко стало хорошо. Когда те же христиане стали показывать фигу уже Папе Римскому (который тоже ведь христианин, и даже ноги там кому то моет) то все внезапно стало плохо и на них шли войной и их палили на кострах. Когда они внезапно показали что собственно и сами могут неслабо раздать люлей - все резко стало очень хорошо и полное согласие там наступило. Такая жизнь. Такая вот у нас цивилизация и таковы законы ее блин развития. Про то тома написаны бесчисленные, которые таки полезно
почитать...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2223489.html.
Tags: дебилы, история, кукарека, либертарианство, пїар
Subscribe

  • Культур-мультур (

    Алі Татар-заде — «Крим цінний Росії географією, природою. Самі подумайте. На всі наші (РФ) безкрайні простори, на всі необ’ятні новосибірські…

  • Borys Babin · Коротка казка про трьох мавпочок та одне море

    Українські спецслужби оприлюднили викрите "домашнє завдання" для керманичів так званої "ДНР", яке передбачає три варіанти: звернення "за збройною…

  • Российские пропагандисты в Донецке

    Alexander Kovalenko Российские пропагандисты в Донецке: подготовка к провокациям и агитация за вхождение “Донецкой области” в состав РФ Интересная…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments