Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Системотехника и Культ Карго. И нация вахтеров...

Stanislav Kukareka
Про культ Карго мы знаем не все. Вернее знаем, но не понимаем сути феномена. Какому нибудь жителю Нью-Йорка, Лондона или Парижа ведь даже не пришло бы в голову просить богов - прислать ему армейские ботинки и сгущенку в банках. Даже не потому что он не верит в духов предков или там что то знает про самолеты. А уже только потому что те армейские ботинки (и сгущенка) совсем ведь не предмет мечтаний. Это говенная обувь и говенная еда на самом деле. Достаточно говенная. Совсем не то о чем имеет смысл просить богов. Вот в чем тут главный феномен и сама суть процесса.

Они бы если и просили бога - то про каких то трюфелей с кавьяром и про башмаки из страуса (ну как у Януковича). И они даже просят, реально. И регулярно ходят в церковь где просят у Бога помочь в делах и дать им больше денег. Ибо они знают что трюфеля с кавьяром и крафтовые башмаки - проистекают не из самолетов "Дуглас" а в дорогих кабаках и бутиках. Им не нужны аэродромы а им нужно бабло. Тут разница не так и велика на самом деле, все то же самое, только вид в профиль. Они за тем баблом ходят не только кстати в церковь, еще время от времени они ходят с плакатами на демонстрации к правительству, где тоже требуют у "высших сил" сделать что бы у них стало больше бабла. Или на революции к примеру, с намерением взять и разделить. Ну то есть ничего особенно иного не происходит ни в Европе ни в Америке, и острова той Микронезии - совсем почти ничем не уникальны. Ну кроме того что там аборигены просто не знают какмим должны быть реально клевые ботинки или например еда... Вот именно в том коренное отличие, и ровно ни в чем другом.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2223986.html.
Tags: кукарека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments