Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

е-Документы должны быть устроены полностью наоборот

Шон Таунсенд
Я немного почитал про достижения народного хозяйства, о том как именно предлагается запихнуть права в смартфон и малость прихуел. По сути, там хранится номер водительских прав, а информация будет подтянута из реестра. Китайская модель концлагеря - "честным людям нечего скрывать". Представьте ситуацию, вам звонит в дверь полицейский и говорит: у вас соседа ограбили можно я вас сфотографирую и соседу покажу? А потом ещё себе в базу добавлю, чтобы два раза не ходить. Норм подход, правда? Вы же согласитесь, вы же честный человек и вам нечего скрывать? Вот это вот и есть "Дія" в действии.

е-Документы должны быть устроены полностью наоборот: государство хранит копию ваших данных и прячет её в первую очередь от ментов (один такой умник на девять киевских квартир недавно наторговал. Ему, сука, полноразмерную стойку с серверами пришлось поставить, чтобы данные из баз пиздить). Достать архивную копию должно быть *сложно*, а не легко (вот почему нельзя объединять реестры). А рабочая копия хранится у вас в устройстве, и она должна быть неклонируемая. (Это возможно в случае смарт-карт) Иначе любой патрульный сможет устроить мошеннику кастинг подходящей морды из базы за мелкий прайс. Рядовой, не полковник даже. Или те данные будут продавать хакеры по паре баксов за штуку.

Google сейчас занимается чем-то подобным, и для того чтобы сделать в телефоне защищенное хранилище им нужно внести серьёзные правки в ОС и чипсет. И им требуется год. Я теперь не понимаю, это что настолько сложно всё? Вот, признавайтесь, кому-нибудь что-нибудь в этом посте непонятно?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2224230.html.
Tags: дебилы, зеленский, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment