Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Фукусимский фрагмент с конференции МАГАТЭ (21.09.11)

Журналистов, которые при любезном содействии пресс-службы МАГАТЭ оказались в среду на территории центра, интересовало, как IEC действовал во время японской аварии. И некоторые данные на сей счёт были приведены.
Оказывается, примерно через час после землетрясения 11 марта в Японии специалист центра проинформировал менеджера по чрезвычайным ситуациям о возникшей угрозе для фукусимских блоков. Спустя 39 минут после этого разговора у центра состоялся первый контакт с японским регулятором NISA.
Первое предложение о помощи Японии со стороны МАГАТЭ было направлено через 27 минут после контакта с NISA. А ещё через 32 минуты центр был переведен в режим полной готовности (full response mode).
Всего от момента землетрясения до перехода в режим полной готовности прошло 2 часа 34 минуты. И спустя час с небольшим первое из государств обратилось к центру с запросом о событиях на Фукусиме.
Режим полной готовности - это наивысшая степень мобилизации центра, при которой 20-25 специалистов работают в нём 24 часа в сутки без выходных. Но IEC реагирует и на менее громкие события, пусть и меньшими силами. Например, во время радиационного инцидента с источником в болгарском городе Стамболийски центр способствовал отправке в Болгарию группы медиков спустя примерно 7-8 часов после получения сообщения о переоблучении людей.

(полностью)
Tags: фукусима-1, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments