Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра гендерный вопрос еще

Stanislav Kukareka
Попался мне тут как то провокативный ролик, где дядя с бородой интеллектуально угнетает феминистку. Ролик забавный (и дискриминационный), но меня заинтересовали некоторые подробности тонкие. Среди их аргументов.

Итак, проблема в том что дескать из начальников, каких то бизнесменов, политиков и.т.д. вроде как большинство - мужчины, и это есть дискриминация несправедливая. Которую нужно лечить. На что ей дядя с бородой кагбе намекнул что большинство самоубийц - мужчины. Большинство бомжей - мужчины. Большинство заключенных в тюрьмах - тоже мужчины. Мужчины чаще гибнут на войне и чаще с головой ныряют в ямы с говном, ибо они сантехники. Что тоже где то правда. Но тут что интересно?

В мире мужчин гораздо больше так сказать диапазон исходов. Там больше риск и больше ставки. Там феминистка жаловалась например что женщины чаще подвергаются насилию... На самом деле спорный аргумент, и почти лбой мальчик еще годам к 14 получит по мордам намного больше раз чем феминистка за всю жизнь. Другой вопрос что там трагедии не делают из этого и не бегут в полицию зарегестрировать тот "акт насилия". Вопрос там и в качестве насилия а не только количестве. Если "подвергнуться насилию" для женщины это (в том числе) бытть в лифте ущипнутой за задницу, то если мужчина подвергается насилию то это как правило больница. Как минимум. Сотрясения мозга, переломы костей и прочие кровоизлияния куда попало. Ущипнуть за задницу - насилием там не считается и вовсе. И даже пощечина там оскорбление, но не "насилие". И это собственно тоже "проблема масштаба".

Как на мой взгляд - усилия всиляких феминисток не привели к сближению миров "мужских" и "женских", не привели к эмансипации (хотя это было на их стягах, еще со старта) а с точностью до наоборот, еще дальше разделили их. И нынче все борцы за равенство усердно ратуют как это ни странно - именно за дискриминацию. Ну например "позитивную". Что бы одной дискриминацией преодолеть дескать другую. И тут напрашиваются очень забавные аналогии. Мир этих борцов - гораздо более "социалистический". Дословно. Включая и масштаб насилия.

Там ниже ставки по определению, но соответсвенно и ниже выигрыш. Нельзя сказать что его совсем там нету, что нету элемента например случайности. Девка что родилась в деревне с хорошей жопой или там ногами - "имеет шансы", и не просто их имеет, они нередко их используют, и есть же люди что "отправляются покорять мир" куда нибудь в столицу или в райцентр. Это же классика жанра описанная нам еще в романах более чем вековой давности. И всякие домохозяйки поныне смотрят жадно "Роксолану" это если еще не вспоминать про "диких роз" и прочих плачущих богатых, это каноны жанра. Им это нравится. Ну в смысле женщинам, мужчины этого не очень смотрят. И значит соответствует каким то потаенным чаяньям, врожденным комплексам и прочему там "профилю аудитории", иначе не смотрели бы.

С мужчинами немного все не так. И да, там тоже можно родиться каким нибудь особенно здоровым (или умным), но само по себе оно еще не факт и даже не аргумент. Там тоже куча есть историй про "из грязи в князи", но каноны жанра там совсем иные, мол только каждодневный труд (и большой риск) позволят тебе реализовать тот бонус. Будь ты Роки Бальбоа или Джек Воробей или еще там кто нибудь. Джим Хоккингс например. Концепция другая, парадигма. И частью этой парадигмы неотьемлимой - есть риск. Поставить все на карту (с шансом проиграть), сесть на электрический стул или трон. Роки Бальбоа имел все шансы пропустить удар если не в первом бою до даже попросту на тренировке. И потом до конца жизни слюни пускать и срать под себя. Так бывает. Так бывает гораздо чаще чем "истории успеха" кстати. Рэмбо вполне мог поймать пулю какую то и сдохнуть, или попасть в плен и просидеть в яме лет 25. Аннакина Скайвокера (или Дарта Вейдера) вполне мог на колбасу порезать не то что бы другой джедай могучий, но и любой бандит или солдат. Это нормально. Это цена успеха, тот самый риск. И это не "дискриминация", это другое.

Есть люди (даже мужчины) которые так не рискуют. Не хотят. Они себе тихонечко учатся в школе, служат даже в армии, идут работать на завод (ну или поступают в институт) и тихо так живут до самой смерти. Избегая ситуаций про "все или ничего". И более того скажу, их подавляющее большинство таких. 99%. И это их выбор, их право. Другое дело что никто из них не станет олигархом или президентом или иным героем, и попросту не доберется до тех самых вершин которые так огорчают феминисток. И это сознательный их выбор (повторю). Такие правила игры. И гендер не при чем тут вообще. Совсем. Так что нам предлагают изменить в этих правилах, в какую сторону и с какой целью, и к каким результатам это приведет?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2229131.html.
Tags: дебилы, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments