Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Виктор Небоженко · КИТАЙСКИЙ ЩИТ ЛУКАШЕНКО

Путину опять не везет. После остановки строительства Северного потока и неопределенной нормандской встрече в Париже Кремлю опять не везет. Неприятность пришла не с Запада, а с Востока. Мало того, что Украина не хочет подписывать кабальный и невыгодный газовый договор с Россией и не боится военной угрозы вторжения на Донбассе, теперь и президент Белоруссии Лукашенко, обещавший 20 декабря сделать Путину "новогодний подарок" - сдать свою страну в аренду Кремлю, успел получить от Китая спасательный круг. Китай, не побоявшись гнева Путина, выдал Белоруссии срочный кредит в 500 млн долларов. То, что должен был делать Кремль, в надежде заполучить до Нового года Белоруссию, сделал Пекин. Таким образом, «поглощение» Белоруссии Кремлем откладывается на неопределенный срок.
Пикантность это резкого антироссийского шага Китая заключается в том, что срочный кредит был выдан Лукашенко без привязки к реализации какого-либо конкретного проекта и может быть использован Белоруссией по своему усмотрению.
Но самое главное в том, что теперь Китай будет заинтересован в персональной безопасности и сохранении личной власти президента Лукашенко. А это уже серьезная защита, для мечущегося в разные стороны, под давлением Москвы, Лукашенко. Теперь Путин к 20 декабря, теряет мощный рычаг шантажа на президента Лукашенко в виде угрозы переворота в Минске и вынужден будет либо временно отступить или идти на компромиссы с белорусским президентом. И Москве придется договариваться о судьбе Белоруссии с Пекином или бросаться в очередную авантюру.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2231178.html.
Tags: беларусь, дебилы, китай, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment