Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Из жижитализаторского

Stanislav Kukareka
Итак, наши бешенные активизды-урбанизды и секта свидетелей кешлесса в очередной раз жидко обосрались. Они наверно не подумали что в общем то метро - относится к критической транспортной инфраструктуре. Они годами нагнетали там, жетончиками "не больше одного в руки", кого то приучали там, рагулировали, но что может произойти если то все сломается когда нибудь - никто наверно не подумал. А напрасно. Ну то есть это я намекаю что они избрали далеко не лучший объект для своих экспериментов.

На самом деле самое смешное тут - что те эксперименты (и затраты) глубоко бессмысленны. И никакого абсолютно смысла нету в них, кроме гипотетического желания ментов отслеживать персоональные перемещения. Что в принципе - теоретически возможно с теми "карточками". Но стоило ли оно того - неясно. И вообще не факт что нашим ментам тот инструмент будет полезен а не вреден, и уж тем более - обществу в целом. Ибо они же до сих пор террористов ловят по походке, как оказалось.

Ну и наконец власти метрополитена тоже отличились знатно. Ну раз такая ситуация, то нужно было попросту людей пускать бесплатно, а не устраивать с конями цирк и предпосылки к заворушенням и вандализму. Людям нужно ехать, и ваши трудности с системами оплаты их не должны вообще то волновать никак. Ибо то ВАШИ трудности. Которые кстати можно (и нужно) было предвидеть и предусмотреть. Но как обычно - все без исключения через жопу было сделано...
---
Шон Таунсенд Причем это же не бином Ньютона, грабли хорошо изученные. Городской транспорт в разных странах иногда работает неочевидно, и запутанно даже, но такого пиздеца почему-то не происходит. И вот эти самые люди, которые не могут оплату за проезд собирать, собрались что-то там автоматизировать. Они ж до уровня кондуктора, блядь, не дотягивают в своём "интеллектуальном" развитии.
=======
Sergey Naumovich
Многие пишут, что вчера и сегодня в киевском метрополитене снова не работает система безналичной оплаты на турникетах. Очень похоже, что где-то в схемах киевских чиновников ФОПы-обнальщики достигли годовые лимиты и не могут принять безнал.

Через несколько дней настанет 2020 год (!). В Киеве жители перепрыгивают через турникеты, чтобы не стоять в огромной очереди за пластиковым жетоном, так как у кого-то в городе очень тупые коррупционные схемы. Это ж как надо любить чёрный нал и ненавидеть своих сограждан, чтобы устраивать такие мероприятия в 21-м веке. Диджитализэйшн. Тьфу...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2233519.html.
Tags: дебилы, зеленский, київ, кличко, кукарека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments