Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Главная проблема в "государственной монополии на насилие" в том что этой монополии ведь нету

Stanislav Kukareka
пра пиздаускас...

Вы знаете в чем вообще проблема? Проблемы начинаются с ошибок. И даже если просто в темной комнате (или дворе) вам грабли летят в морду со скоростью ковырнадцать метров в секунду и ускорением хер знает сколько "Ж" то это означает что вы не знали куда поставить ногу. Только и всего. Не более того. Вы ногу в результате поставили на грабли, все остальное - следствие.

Вместо "президентского пула" у нас теперь "зеленая команда", все те же яйца, только в профиль. И снова блять мы обсуждаем "право на насилие" где монополия блять должна принадлежать державе... Теоретически - должна. На практике все нихуя не так. И выхватить насилия ты можешь далеко не только от державы. Ты можешь выхватить насилия от каких то там "нацжон", или от частных коллекторов, или от государевых банков, от охранника в каком то "космолоте" или от полицая который после службы сильно расслабился и принял веществ. А ты ему под руку подвернулся вдруг. Да просто от любого наркомана в подвортне, если тот еще в школе был гораздо успешнее тебя в сфере физкультуры. Хотя даже не физкультура там решает, если на самом деле. Там масса вариантов есть и способов, причин и следствий, и прочего.

Главная проблема в "государственной монополии на насилие" даже не в том что это хуевая идея. А в том что этой монополии ведь нету, и никогда, НИКОГДА блеать не будет. И если завтра рыжий кот насцыт мне в тапки то он пизды получит. Внемонопольно, в нарушение. И если вы гиде нибудь найдете то ли полкана милиции то ли "помощника народного депутата" и им тупо насците на ботинки (или в карман, что еще лучше) то произойдет насилие, и скорее всего там обойдутся без монополиста. То есть пизды дадут вручную, не озадачиваясь вызовом ОМОНа. Ибо ОМОН тот (ну или "Беркут", или еще какой то "полк спецназначения", имя им "легион") будет дохуя долго ехать. Это неудобно. И потому не будет употребляться.

Единственный метод соблюсть таки в девственности "монополию государства на насилие" это показать полкану (или депутату) какой то MG-42 еще до того как ты начнешь сцать ему на ботинок. Тогда он с сам не бросится тебе бить морду (даже если учился у Савлохова), и никакой водитель/телохранитель на тебя не рыпнется, а будут они тогда таки заказывать автобус космонавтов (или вертолет с "альфой"), то есть реально бдить ту самую державы монополию. Только тогда. Только при соблюдении ряда условий в числе которых - пулемет. Или иной ультимативный аргумент. Без ультимативных аргументов - все это не работает, совсем. Ибо не для того придумано.

В насилии нет монополии и никогда не будет. Мы все вручную пиздим котиков которые насцали в тапки и не привлекаем там державу. Я более того скажу, мы любим котиков именно за то что это практически идеальный, совершенный хищник. Машина насилия. Убийца прирожденный. Нас греет то что эта совершенная машина не атакует нас, не убивает нас. Ибо мы слишком толстые чтобы нас продуктивно можно было убить, и сьесть. Вот именно за это мы любим котиков. За то что мы толще их. Теоретически какой нибудь мейн-кун, и даже Васька рыжий может убить человека. Если очень сильно захочет. Но это не рентабельно ему. Там риск велик, а профит далеко не очевиден. Зачем? За то и любим...

Держать например дома каких то львов, пантер, ягуаров и прочее - непопулярно. Они конечно котики, но они котики уже достаточно жирные для того чтобы нас убить. Они уже могут. И потому мы их гораздо меньше любим. Дома иногда держат собак размером с теленка которые легко могут убить и съесть хозяина, но не котов в таком формате. Потому что кот - хищник совершенный, а собака - нет. Несовершенный, да еще и не хищиник даже. Понимаете? И с государством все ровно то же самое. И с "монополией на насилие" тем паче. Все просто. Проще чем вы думаете..

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2238334.html.
Tags: аваков, зеленский, кукарека, менты, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments