Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alexandr Kochetkov · БЛИЖАЙШИЕ РАСКЛАДЫ НАВЕРХУ

Вот такой прогноз, хотя он и полностью противоречит задекларированной кадровой политике ВАЗ ("только новые лица"). Что ж. Посмотрим... (Д_К)
-----
Смотрите, какая удивительная конфигурация складывается в нашей власти.
Рейтинг президента остается чрезвычайно высоким, и здесь для широкой публики работают итоги «нормандского формата», попытки закрытия игровых заведений и подобное.
При этом рейтинги «Слуги народа» и Кабмина падают. Что вполне объяснимо, так как экономические успехи новой власти крайне далеки от ожиданий общества. А недобор по налогам, многомиллиардная дыра в бюджете и, соответственно, уже начавшиеся задержки по разным платежам плюс повышение тарифов рейтинг исполнительной и законодательной власти просто добьют.
Владимиру Зеленскому в обозримом будущем придется менять, как минимум, правительство, как максимум, и Верховную Раду (если фракция СН окончательно развалится), благо новый избирательный кодекс уже принят.
Но новое правительство столкнется с крайне сложными последствиями деятельности своих предшественников. Это воистину должно быть правительство национального спасения. А вот людей, способных возглавить и сформировать такое правительство, которое справится со всеми вызовами, у нас не так уж и много.
Мой личный рейтинг подобных кандидатов:
1.Юлия Тимошенко.
2.Арсений Яценюк.
2. Арсен Аваков.
По ЮВТ пояснять ничего не надо — она уже имеет подобный антикризисный опыт.
Яценюк, при всем к нему скептическом отношении, смог разрулить ситуацию в сложнейшие 14-15 года.
Третье место Авакова связано с тем, что у этого сильного политика нет опыта работы именно на позиции премьер-министра. Да и мне сложно представить, что он по собственной воле покинет уютное кресло министра МВД и подставится под град самой жесткой критики как глава правительства.
Из тех, кто не занимал очень высоких постов, но, на мой взгляд, способен возглавить антикризисное правительство, в голову приходит только Геннадий Корбан.
Сразу объясню отсутствие в моем рейтинге Михеила Саакашвили: его призвание — быть президентом, а не премьер-министром, направлять и вдохновлять, а не выполнять самому.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2239509.html.
Tags: аваков, зеленский, конспирология, тимошенко, яценюк
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments