Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

2019-й можно смело назвать годом лузеров

Леонид Швец з Leonid Shvets.
Если внимательнее присмотреться к итогам политического года, яркий дебют Зеленского сложно трактовать как однозначный успех. Человек сменил спокойную и развеселую жизнь селебрити на головную боль и постоянный геморрой политика, безо всякой гарантии последующих аплодисментов. Герой года? Пожалуй. Но в этом году все только начинается, а чем завершится – бог весть.

Для Тимошенко этот год действительно был особенным: она уверенно готовилась возглавить страну. С 2016 года лидер «Батькивщины» опережала в рейтингах Порошенко, и президентская кампания должна была превратиться в триумфальный марш на Банковую. Черт из табакерки «Квартал 95» похоронил ее мечту, которая была так близка к исполнению. И шанса отыграться больше не будет. Для той, что шла к власти всегда, отчетливо видя себя на первой позиции, это колоссальный удар.

Петр Порошенко в 2019 году впервые ощутил, что такое народная любовь, пусть и в исполнении незначительной части населения. Обидно, люди, готовые плакать при его виде от избытка чувств, появились как раз тогда, когда пришлось отдать власть, ресурсную сторону которой он сполна познал в предыдущие годы. Это больше не повторится. И нет, ни ему, ни Тимошенко стать лидерами оппозиции не удалось. Роковой год, однозначно, с ГБР на хвосте.

Споткнулся о 2019-й Святослав Вакарчук. До обидного быстро выяснился, кому был неясен, его истинный политический масштаб, и «Голос» так и не зазвучал. Вполне укладывается в категорию «разочарование года»: никакой «правильной» новой политической силы, которая бы выигрышно смотрелась бы на фоне «неправильной», не получилось.

Бойко с Медведчуком тоже радоваться нечему: выйти главным соперником в спарринг с Петром Порошенко не удалось, после парламентских выборов лицом наших кремлевских все больше становится Илья Кива, маргинализация идет полным ходом. Будущее не просматривается, тему мира Зеленский у них перебил.

Лишились в этом году будущего уже упомянутые Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, смешно выскочил и смешно соскочил Игорь Смешко, резко сдулся в амбициях Андрей Садовой. Арсений Яценюк даже не сунулся на выборы, а Владимир Гройсман сунулся, но лучше бы не совался. 2019-й можно смело назвать годом лузеров, такого их урожая, кажется, еще никогда не было. Но, опять же, с другой стороны, кто-то из них, глядишь, займется делом, которое им больше по плечу, и это как раз хороший для них результат, а не плохой. А для Украины так просто отдельное счастье.
Tags: анализ, бойко, вакарчук, вибори, зеленский, медведчук, порошенко, тимошенко, україна, яценюк
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment