Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ИМХО с Дурдома: ШУСТЕР ДАЕТ УРОКИ ДЕМОКРАТИИ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ

...А противоречие такое: афганцы поступили так, как вроде бы всем понравилось, но явно недемократично т.к. незаконно Раду штурмовать, а Шустер говорит верно и демократично, но то, что очень не нравится.
Как решить это противоречие и чью сторону все-таки принять? И сохранить при этом душевный покой и демократическую невинность соблюсти?

Что ж, поможем нашей сраной высокоумной интеллигенции, которая, в общем единственно верна иллюзорной этой своей демократии, ведь народу на такую демократию уже давно наплевать.

Так вот: афганцы полностью правы с точки зрения истинной демократии, когда избиратель реально может влиять на принятие госрешений и иметь реальный диалог с своими выборными представителями. Грубовато вышло, так это как сказать.
Но такую демократию, видите ли, в незалежну Украину никто никогда не собирался экспортировать.

А вот Шустер полностью прав с точки зрения манипулятивной демократии, когда отработанными сценариями человека подводят к тому, что он как избиратель постоянно чувствует себя объегоренным, но его же и тычут носом «ты, ж, падла, сам виноват, что мы в дворцах, а у тебя зубы на полке. Ты ж за нас сам постоянно голосуешь!».

И вот Шустер вчера и встрепенулся, как же, был прецедент реальной демократии, а его ж не для того поставили, чтобы пиплу пришло в голову, что пипл может добиваться чего-то, да еще вот так, нет,
надо быстренько ситуацию вернуть в русло манипулятивной демократии.

Не удивлюсь, если наша малопочтенная украинская интеллигенция схавает шустерскую интерпретацию штурма и станет лепетать, как обычно, вслед за заморскими гипнотизерами «да, афганцев понять можно, но согласиться с их методами нельзя, они ж недемократично т.к. незаконно, а демократия и закон превыше всего»...

(Полностью)
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments