Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka · Пра братство народов...

вот в очередной раз мне ютуб подкинул вкусняшек. Типа "магадан мой магадан" и прочее. Хер с ним с ютубом, они американцы, что с них взять? Меня внезапно озаботила тут топомистика и ономастика... Короче фамилие сполнителя - Нагавицин. Не Ноговицин, а именно что Нагавицин. Ок, давайте разбираться...

О тюркском(или там монгольском) происхождении слова "нога" мы можем поговорить, но я не вижу никакого в этом смысла. Ноговицы (не "на" а именно что "но") это тоже где то понятно. Это что то такое в стиле обмоток. Средневеково-самобытное. С лаптями шло в комплекте или им предшествовало, но хер с ним, не важо. Могу себе представить даже что нАговицы это нечто совершенно другое. Типа например голых баб в количестве. Ну гурии в райских садах, как например. Могу предположить.

Я не могу понять как два этих слова в составе одного езыка смогли просуществовать хоть сколько нибудь долго, при таком фонетическом подобии. Я не могу понять родителей которые еще до паспорта задолго написали там в какой то метрике или свидетельстве про рождение про "нагавицин". Не понимаю. Не может быть такого. Совсем. Ну это же нормальный "сапогов", или там "лаптев", ну что не так? И все равно его дразнили в школе "ногою", а не "нагом", хер они тогда знали кто такие наги и с чем их кушать. Как так получилось?

Так могло получиться на мой взгляд только так и тогда, когда те кто писали ему паспорт, метрику или еще чего нибудь, или пусть даже не ему а его папе или деду - вообще русский езык не понимали. Ни логики его ни смысла, ни топонимики ни ономастики ни прочих пропилеев. Не понимали ибо не могли. Так как то получилось вот внезапно вдруг... Не только там какие то родители но даже писарь нихера не понимал. И до сих пор кстати не понимает. Так и живем
Tags: кукарека, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments