Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про развитой Пучкизм-Жуковизм и его этимологию

Stanislav Kukareka
Итак, те процессы которые мы наблюдаем за поребриком - они на самом деле не вчера возникли и даже не позавчера. И являются по сути неким продуктом развития собственно совка, хоть и достаточно побочным. Если говорить о российской империи 19-го (хотя бы) века то мы там видим некоторое даже уменьшение уровня зверств. Тем же самым декабристам никто не рвал ноздрей, и в крепости кормили белой булкой. По итогам раскрытия заговора в армии - повесили емнип 6 человек. А может быть 5, уже не помню. Они же все почти там были офицеры. Люди что принесли присягу и так или иначе злоумышляли убить государя. И создали целую организацию. Этож нешуточное дело. По списку "дела декабристов" там проходило что то хорошо за 1000 человек из которых как нибудь причастными признано было че то под 300. Ну +-. Все остальные - оклеветаными и т.д. Но даже если это так, из 300 человек повесить всего 6 - это же предельно мало. Это всего 2%. Неслыханный гуманизм. В 1937 году такого бы никто не понял. А Пугачеву (и не только же ему) и ноздри драли и все шо угодно. Хотя тот не был офицером, присягу не приносил и даже царя убить не обещал. Даже еще "птенцам гнезда петрова" или около того - кости ломали, жгли на спине их грамоты дворянские и прочим зверством занимались. Расслабились на Руси нравы, смягчились....

Потом было несколько воен. И если Первую Мировую еще можно признать "относительно рыцарской" несмотря на газовые атаки, то уже Гражданскую - аж нифига. Людей тогда сжигали в топках паровозов, кормили собственным их хуем (шашкою отрезанным) и прочее такое. И кто там первый начал эти зверства, господа ли офицеры, или красные пролетарии, кто нагнетал а кто усугубил - того уже никто не знает. И это даже никому не интересно. Взятие Киева красными - по всякому террору и эффекту сравнить было вполне можно с геройствами Суворова в Варшаве. Если конечно можно. Но хрен с ним, в Варшаве бунт был (юридически), а тут же они воевали с государством. С законным. Они же Брестский мир с ними подписывали. Ну ладно, не сложилось. Ну война. Но ведь войну ведут по правилам, тем более в 20-м веке. Но нет, тут явно не тот случай. Гражданская была жестокой. Очень. "плохая война" как бы сказали в средневековье.

Потом было еще много чего включая взятие Берлина. Много нехорошего. Хотя еще тогда, в одних и тех же концлагерях пока советские военнопленные с голоду подыхали - рядом за колючкой американцы с англичанами в футбол играли и рыли целое метро на улицу чтобы сбежать. Там тоже все было по разному. Американцы с англичанами (хотя последние скорее) спалили нахрен Кельн и Гамбург причинив мирному населению неисчислимые потери и страдания. Немцы бомбили Ковентри и Лондон и тоже все было нескучно там, и кстати вели неограниченную подводную войну. Хотя самые большие жертвы были зафиксированы от атаки не немецкой и не от английской, а именно советской подлодки, тот самый лайнер "Вильгельм Густлофф". И даже не в том дело что он утопил школу подводников, там было тыщ под 8 мирняка и раненых. Но это все такое. Прикол тут в том что когда пилоты британских ВВС потом везли пленных пилотов люфтваффе на родину они под боевые байки там успевали так нажраться, что часто разбивали самолеты при посадке. Бухали с пленными колегами. Факт отображенный в многочисленных взысканиях дисциплинарных. И это те люди что жгли друг друга над Ла-Маншем, и всерьез. И еще очень много лет они там где-то в Амстердаме устраивали пьянку ежегодную с фронтовыми байками, тоже можно нагуглить это мероприятие.

Вторая мировая тоже была "плохая война". Как минимум для СССР. Но потом нравы смягчились, и серьезно. Потом были Корея и Вьетнам, но там советский контингент по сути не имел прямого соприкосновения с противником. Ну кнопки нажимали может быть, быть может управляли самолетом, то так чтобы в пузо штыком и задавать вопросы - нет, такого не было. Этим туземцы занимались. И ведь расслабился народ, смягчился сердцем. Да, был ГУЛАГ, но даже там уже все было много мягче, и не было расстрелов. Была "сучья война", но это уголовники друг друга резали, даже не приходилось вертухаям пачкать свои белы ручки. И так все было долго. Очень долго. Аж до Афганистана. И тут вот наступил момент так сказать истины...

Афганцы - парни достаточно суровые и вполне конкретные. Про войну рыцарскую они мало чего знали. С них плакали еще англичане в свое время, хотя те англичане - видали всякое. И в той же Индии тупо рубили ткачам пальцы. Просто по факту наличия специфических мозолей. Вот где поймают, там и отрубят. Мужчинам, женщинам, молодым, старым - похер. Но афганцы удивили даже англичан. И тут туда приперлись "наши". Призывники в своей огромной массе. Воспитанники школ советских и продукт хрущевской оттепели. И да, им было сложно. И трудно. Они не понимали как это вообще, и это был культурный шок. Но они научились, куда деваться. Потом они назад вернулись и начали учить всех остальных, между прочим. Таких же блять непуганых.

Джохар Дудаев, главный Враг России - ветеран Афганистана. Он кстати кроме прочего - был генерал-майор, Герой Советского Союза и член КПСС, если кто уже забыл. Такой себе исламский шахид и экстремист... Руцкой - ветеран афганистана. Тот самый кого штурмовали в Белом Доме. Он был не генерал а вроде подполковник, но был же. Примерно с половину бандюков из 90-х были "афганцы". Все остальные там во многом были ими же воспитаны. То есть "афганцами". И я их кстати видел, еще в 80-х, и с ними я общался. И для меня это был культурный шок. Я был такой же точно советский еще школьник как и эти, за 5 лет до меня, которых призвали в армию и отправили в афган. И меня так могли, теоретически. Родись я на пару лет раньше. Мы закончили одну и ту же школу и у нас были даже одинаковые учителя, но то что они мне рассказывали (уже под поллитру) я просто не понимал. Не укладывалось в голову. Это был культурный шок, и это был культурный шок для НАЦИИ.

Даже не для меня, для них это был культурный шок, для них самих. Они сами еще не поняли чего творили. Ну вот типичный случай, типа там они куда-то ехали на чем-то, тут вдруг их обстреляли. Из кишлака какого-то. Они три башни развернули и начали туда мочить пока не кончились патроны. от кишлака того не осталось вообше ничего. Совсем. Не из пушек даже, а типа из КПВТ или как-то так. Когда у них патроны к этой хрени кончились они пошли смотреть что это было. Нашли там несколько центнер рваного мяса. Причем судя по ошметкам одежды это были бабы в основном или еще какие-нибудь дети. Даже условно живых не обнаружили. Но там нашли кроссовки "Найк" которые немедля реквизировали. И одели... причем одел их даже не самый отмороженный, а тот кому по размеру лучше подошло. Он сам не мог понять что это было. Он сам был в охуении. Через полтора года после возвращения и немалое число водки. Но это же нормально. Понятно что там не почтенная вдова носила те кроссовки. Вот видимо с врага они и сняли их, трофей законный. Так было всегда. Сапоги снять со жмура. Но мы того не понимали, совковые дети 80-х или 70-х. Не понимали пока туда не попадали. А те кто попадал (и понимал) те становились "иными". И это нам еще сыграет на рояле.

В городе Грозном - одни ветераны афганской войны мочили других ветеранов афганской войны. И то же самое было в Абхазии и в Приднестровье, и в Карабахе и везде. Кстати еще совок в Афганистане предпочитал использовать всяких не очень белых. Именно потому что для них то все не было таким сильным культурным шоком. Берегли психику народа. И даже не узбеков (в лояльности которых имели все основания сомневаться) а именно кавказцев. И мусульман и христиан. Да там и климат им полегче кстати. И так они сами заложили бомбу под границы империи. Ну а когда воевать начали уже парни совсем рязанские, и не под Кандагаром а вот в Грозном например, на "исконно российской земле", то шляпу им снесло уже совсем. Культурный шок был такой силы, что привел к расщеплению сознания, к шизофрении. Общественного сознания расщеплению. И если герои афганской войны просто совали в жопы утюги и смалили из гранатометов куда попало, то те кто вернулся из Чечни - это было совсем уже другого сорта. Они террор уже восприняли системно, интегрально, и даже диалектически. И они кстати пошли уже не в бандиты (в массе), эти пошли в менты. Вот так и получилось то что получилось.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2253983.html.
Tags: германия, история, кукарека, москаль, польша, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments