Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кукушка хвалит петуха... Ха-ха-ха

Так сколько же людей живет в Тувалу?

Абхазию признало государство Тувалу

Министерство иностранных дел Абхазии объявило, что независимость республики признало еще одно государство - Тувалу. Как сообщает в пятницу, 23 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на заявление министерства, соответствующие документы подписали в Сухуми премьер-министры двух стран - Сергей Шамба и Вилли Телави (Willy Telavi).
"Правительственная делегация Тувалу специально прибыла в Абхазию для подписания этого документа и установления контактов с правительством республики", - рассказали в абхазском министерстве иностранных дел.

"Интерфакс" отмечает, что заявление об установлении дипломатических отношений было подписано еще 18 сентября, однако власти Абхазии объявили об этом только 23 сентября.

Государство Тувалу расположено на нескольких островах и атоллах в Полинезии. Это бывшая британская колония, получившая независимость в 1978 году. Население страны по состоянию на июль 2011 года составляет 10,5 тысячи человек.

По мнению ряда ученых, островам Тувалу грозит затопление в результате потепления климата и повышения уровня океана.

В сентябре 2010 года Тувалу в числе других государств поддержало резолюцию Генассамблеи ООН о праве грузинских беженцев на возвращение в Абхазию и Южную Осетию. Вскоре после этого грузинские СМИ сообщили, что власти Грузии выделили островному государству некую финансовую помощь.

К настоящему времени независимость Абхазии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру (государство, расположенное на острове в Тихом Океане).

Кроме того, в мае 2011 года было объявлено, что Абхазию признало Вануату - еще одно островное государство в Тихом океане. Позднее там сменилась власть, и новое руководство пересмотрело решение о признании.

Россия и Тувалу установят дипломатические отношения

Министры иностранных дел России и Тувалу достигли договоренности установить дипломатические отношения между двумя государствами. Сергей Лавров и его коллега Вилли Телави провели переговоры "на полях" 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Принято решение в ближайшее время провести "соответствующие процедуры".

Лавров и Телави обсудили "перспективные направления развития двустороннего сотрудничества", включая торговлю, рыболовство, образование.

Россия решила установить дипотношения Тулави вскоре после того, как с это карликовое государство (население Тулави составляет около 12 тысяч человек) признало независимость Абхазии.

===============

Тувалу — суверенное демократическое государство.[39] Конституция, принятая 1 октября 1978 года, устанавливает монархическую форму правления с Вестминстерской системой парламентаризма.[40]

Тува́лу (до 1975 года — Острова Эллис) — тихоокеанское государство в Полинезии. Граничит на севере и северо-востоке с территориальными водами Кирибати, на востоке — с территориальными водами Токелау, юго-востоке — с водами Самоа и Островов Уоллис и Футуна, на юге — с водами Фиджи, на юго-западе и западе — с водами Соломоновых Островов. Протяжённость прибрежной полосы — 21 км. Тувалу расположено на 5 атоллах и 4 островах архипелага Тувалу. Общая площадь суши — 26 км². Население страны — 12 177 чел. (2008, оценка). Столица — Фунафути.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%83)
Tags: абхазия, маразм, рассея
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment