Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 31-го декабря 2019 года по 13-е января 2020 года

Костянтин Машовець
В период с 31-го декабря 2019 года по 13-е января 2020 года вооружённые формирования российской ооккупационной группировки на Донбассе продолжили нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Их интенсивность в течение отчётного периода несколько снизилась. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе осуществили 28 огневых налетов (на прошлой неделе 69). При этом противник применял автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, штатное вооружение БМП, эпизодически фиксировалось применение ЗУ-23-2 и ПТРК, а так же 120/82-мм минометов, что подпадает под под ограничения согласно положений так называемых Минских соглашений.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Новолуганское, Зайцево, Авдеевка, Новотроицкое, Верхнеторецкое, Пески, Орехово, Николаевка, Павлополь, Гнутово, Васильевка и Водяное.

Противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в период с 31-го декабря 2019 года по 6-е января 2020 года визуально и радиолокационными средствами группировки Объединённых Сил (ОС) было зафиксировано 9 разведывательных пролетов БПЛА оккупантов, выполненных с пересечением в воздушном пространстве линии размежевания и углублением на оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание противник сосредоточил на контроле маскировки передовых позиций собственных войск, уточнение оперативной обстановки, а также выявление изменений в боевых порядках Объединенных сил. Кроме того, отмечаться активизация деятельности снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника вдоль всей линии соприкосновения.

В течение отчётного периода, дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертыванию и выходу на передовые огневые позиции для нанесения массированных огневых ударов по позициям частей и подразделений Объединенных сил.

На протяжении недели в частях и подразделениях “1-го» и “2-го АК” оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в сфере повышения уровня боеспособности войск были проведены следующие мероприятия:

В ряде частей и подразделений оккупационной группировки согласно плана боевой подготовки, на полигонах «Центральный», «Передовой» и «Славный» прошли занятия по огневой подготовке с выполнением практических стрельб;

2 января 2020 года с артиллерийскими, минометными расчетами и подразделениями ПВО 1 и 2 АК ВС РФ, привлекаемых в состав дежурных и резервных сил, в рамках «Единого дня огня» были проведены занятия по огневой и тактической подготовке на полигоне «Южный»;

На протяжении недели на передовых позициях частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ проводились работы по усовершенствованию инженерно-фортификационного оборудования, обустройства мест укрытия личного состава, маскировке передовых позиций и оборудованию блиндажей. С целью проверки качества оборудования инженерно-фортификационных сооружений на передовых позициях, противник применял БПЛА.

3 января 2020 года согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи». В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управления и экипажи КШМ 1 и 2 АК ВС РФ.

С 10 по 13 января 2020 года на полигоне «Центральный» запланировано проведение занятий по боевой подготовке с личным составом танковых и минометных подразделений 1 и 2 АК ВС РФ. Планируется отработка вопросов совместного применение танковых и артиллерийско-миномётных подразделений в наступательном и оборонительном видах боя.

С 13 по 17 января 2020 года в частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ запланировано проведение сборов со специалистами войсковой и специальной разведки. Для участия в данном мероприятии планируется привлечь инструкторско-методические группы с участием российских кадровых в\сл из состава соответствующих частей ЮВО.

В связи с новогодними и рождественскими праздниками, а также с целью “предотвращения деятельности разведывательных групп” Объединенных сил, в 1 и 2 АК ВС РФ на протяжении недели проводились мероприятия противодиверсионной направленности: усиление передовых позиций, вывод на передовые позиции дежурных подразделений и разворачивание дополнительных пунктов наблюдения. Для оперативного реагирования на возможные изменения в обстановке во время новогодних и рождественских праздников подразделения «силовых структур» т.н. ЛНР и ДНР действовали в усиленном режим несения службы.

С целью недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей продолжаются случаи препятствию личным составом частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ работе СММ ОБСЕ. Кроме того, передовые подразделения противника своевременно предупреждаются российским оккупационным командованием о полетах БПЛА и прибытии патрулей СММ ОБСЕ для прекращения огня и маскировки вооружения.

В период с 31 декабря 2019 года по 6 января 2020 года подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 9 человек:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 3 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 2 в/с,
11 омсп (Донецк) 1 в/с;
2 АК –4 омсбр (Алчевск) 3 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в период с 31-го декабря 2019 года по 6-е января 2020 года с территории России было доставлено около порядка 700 тонн ГСМ, а так же до 100 тонн других грузов (жд. ст. Ровеньки и жд. ст. Борисовка).

Другая военная активность оккупационных формирований

В районе н.п. Хрустальный фиксировалось перемещение до 12-и единиц 152-мм гаубиц типа 2А65 «Мста-Б» и до 8-ми единиц 152-мм орудий 2А36 «Гиацинт-Б».

В районе Старобешево зафиксировано перемещение 3-х единиц БТР-70\80 и 2-х Уралов армейского тппа в юго-западном направлени.

В районе н.п. Белый фиксировалось в течение двух суток активное движение автотранспорта армейского типа по направлению к Белореченскому и к Юбилейному.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2261032.html.
Tags: анализ, ато, луг%андония, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments