Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Очередной прекрасный пример работы пропаганды на неподконтрольной территории

Денис Казанский
В Алчевске (под контролем ЛНР) с нового года усугубились проблемы с водой. В кранах ее нет по четыре дня. Люди в отчаянии топят снег и ходят набирать воду к родникам. Боевики при этом, разумеется, обвиняют во всем Украину. По какой-то непонятной причине они считают, что "фашисты", от которых они хотят отделиться и которым желают смерти, должны обеспечивать их всем необходимым.

Местных жителей бесконечная ругань в адрес Украины уже давно раздражает. Люди высказывают претензии местным властям. Один житель города даже посвятил водоканалу песню "Луганскводоканал", которую сыграл на гитаре на мотив "Владимирского централа" и выложил в интернет.



В ней не было ни слова про Украину. Автор пел про плохое состояние сетей, ржавые трубы и отсутствие нормального графика подачи воды.

Песню отрепостили в городском паблике. Люди в комментариях стали поддерживать автора и ругать водоканал. И тут на опасную крамолу обратили внимание местные пропагандоны.

Поэта-песенника быстро нашли и направили к нему группу быстрого реагирования от алчевского телеканала "АСКЭТ". Те быстро объяснили мужику, что критиковать в Алчевске можно только украинский фашизм, в результате чего на ТВ вышел сюжет в лучших традициях Оруэлла, в котором рассказывалось, что песня на самом деле посвящена властям Украины, а автор понуро пояснял, что не то имел в виду, и Лугансквода на самом деле делает все возможное, чтобы устранять прорывы труб.

Смысл песни при этом совершенно противоположный, но авторы пропагандистского сюжета вырезали из нее и дали в эфир самый безобидный фрагмент, где не было ничего ни про ржавые трубы, ни про Лугансководоканал.

В песне Украина не упоминается ни разу. В двухминутном сюжете алчевского канала - 5 раз.

Вот этот шедевр



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2264665.html.
Tags: дебилы, луг%андония, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments