Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka. Пра зраду

Зрады у нас все больше с каждым днем. Но тут я попрошу заметить при Зеленском ничего не изменилось и даже не усугубилось, по прежнему верен наш путь. И крепко держит руль чья то рука. Правда непонятно чья.

Если внимательно прочесть устав еще советской армии то там русским по белому написано что есть "победа", она же "поражение" как для другой стороны. Лишение врага воли и возможности к сопротивлению. Если почитать гребаный фейсбук, то тут наглядно видно каким именно образом это делается, и с каким чудовищным размахом.

Нам каждый день рассказывают ужасы какие-то. Что кто-то там где-то погиб, причем порою "новости" за какой-то 14 год или 16-й. И требуют репостов, лайков и такого прочего. Истошно. А иначе ты мол негодяй и бездушная скотина. В прошлую войну все абсолютно, и Сталин, и Гитлер и Черчиль с Рузвельтом - ведь не пропагандировали собственных потерь. Они пропагандировали там свои победы (пусть и редкие) и потери врага. Ибо считали это важным для морального состояния что войск что населения. Все они так делали. Мы делаем все с точностью до наоборот. Сознательно, настойчиво и энергично. Раньше это называлось подрывной пропагандой и этим занимались всякие спецслужбы на территории врага, у нас же это стало основным делом и задачей патриотической общественности и прочего "гражданского общества".

Когда я на шестом году войны читаю что мол привезли раненых в госпиталь, бегите все срочно сдавать кровь - то кровь та самая же просто стынет в жилах. Что, за 6 лет государство (и армия) не смогли решить этот вопрос? Не смогли обеспечить госпиталя донорской кровью и организовать это снабжение системно? Так это катастрофа. Сдаваться нужно, если так. Я понимаю если катастрофа, если Перл-Харбор или Хиросима, если землетрясение. Но если перемирие и развод войск? Если там раненых все равно меньше чем при любой аварии с автобусом и всем нужно бежать куда-то, то это же пиздец.

Я понимаю, "не оставить равнодушным", "глаголом жечь сердца" и прочее. Лайки, репосты, хайп и бутерброды на халяву где-то на приемах. Это понятно. Но если вы блять инженеры душ человеческих уже, если взялись за этот гуж, то хоть немного понимать должны что вы творите, или нет? Потом кто-то будет рассказывать мне что дескать нехорошо гондонить государство, что это мол вода на мельницу врага и прочее такое. Не надо это мне рассказывать, вы расскажите это государству. Которое само себя гондонит так что Гебельсу не снилось даже. Они там детский сад накрыли нелегальный, и возбудились по работорговле с терроризмом. В то самое время как прокурора ДНР назначают на должность в Укрзализныце. Я не могу зашкварить эту державу как-то сильнее чем она себя сама шкварит. И даже на десятую долю так как она сама себя. Даже если очень захочу, даже за большие деньги - просто не смогу.

Я тут не говорю про то что там на фронте происходит или в международных отношениях, или к примеру в экономике. То все отдельно. Я тут вам говорю что население (и кстати - сам госаппарат) стал жертвой информационной войны которая по своему размаху и разрушительным последствиям вряд ли имеет аналоги в истории. Даже на фоне советской или фашистской пропаганды. Нас попросту лишают разума, не говоря про волю.

Нас постоянно призывают (и заставляют) волноваться за то чего мы изменить не можем в принципе. Совсем. И потому единственным эффектом будет там депрессия, чувство вины и безнадеги. А там где что-то еще можно изменить - там нас усердно убеждают что нельзя ни в коем случае. И тоже достаточно успешно это делают. И результат немного предсказуем. И он уже достигнут, этот результат. Как миимум - во многом.

Я понимаю что это война, я понимаю что кругом враги и вообще. Но я когда это писал хотел немного о другом. О том что главной действующей силой тут есть даже не Сурков и не Зеленский, а эта самая блин "общественность патриотическая" и прочее "общество гражданское" которое и оказалось главною ударной силой в руках врага. Не просто "идиотами полезными", а просто суперполезными, ультимативными. И идиократия у нас возобладала прежде всего даже не финансах или армии (хотя и там конечно) но в первую очередь - именно в информпространстве, в той самой идеологии и пропаганде которая наверное даже важнее чем другие сферы все. Такая вот хуйня, малята.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2266159.html.
Tags: ато, дебилы, зеленский, кукарека, либертарианство, порошенко, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment