Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Про зраду-2

Надеюсь хоботы на этот раз меня случайно не заметят...

Итак, на этот раз я хочу обсудить вред от всяких Майданов. Огромный вред, который абсолютно объективен. Хотя и заключается совсем не в том о чем рассказывают нам рыги всевозможные. Начну издалека. Сегодня я в очередной раз в ленте увидел пост о сборе денех. Для детей пострадавших от взрыва газа в с.Угринив, Тернопольской области. И там даже не про сами деньги а про то как приучать других детей еще со школы - жертвовать бабло. "Гроші в школу принесли діти (а вони першачки). Цим жестом ми їх хотіли також навчити допомагати іншим дітям.". Шо характерно - они же принесли ЧУЖИЕ деньги. Деньги своих родителей... Жертвовать именно ЧУЖИЕ деньги - это очерь важно, это вообще сама основа нынешнего псевдомировозрения, это основа технологий разжижения мозга.

Итак, смотрите сюда. Какие то дети пострадали в с.Угринив Тернопольской области в следствии взрыва газа в местном доме культуры. Государственном доме культуры, попрошу вас заметить, не в частном ресторане. И кто-то в интернетах собирает для них деньги. Собрал аж 5,5 тыщ гривен. А в это время в замке у шефа директор "Укрпочты" получает зарплаты вчетверо больше чем Дональд Трамп. Где-то там гудят поезда, самолеты сбиваются с пути и везут в Давос на селфи банду реформаторов, которая даже не посетила зажигательную речь собственного камедифюрера. А сам камедифюрер обещает зарубежным инвесторам "персонального менеджера" 24/7 владеющего в совершенстве аж 5 разными оралами. Зато построили хрустальный мост и твердо обещаем гиперлупу, и в смартфон пихаем что ни попадя. Вам ничего не кажется тут странным?

Вам ничего не кажется тут странным. Наоборот, вам все тут нравится, все тут красиво-благородно. И порыв людей что помогают детям (ага, аж вспомнился "союз меча и орала"), и смелые реформы невпынного покращання. Скажите мне, вот если где-нибудь в больнице плачут без денег дети которых ГОСУДАРСТВО блять взорвало в доме культуры газом, то хули делают в Давосе те долбоебы? Какого хера они тулят в смартфон уже и паспорт (оба) и права, в то время как сканы паспортов (и прочее) потенциальных держслужбовцив качает кто захочет прямо с публичного державного портала? Как вообще так получилось и как все это извините понимать?

А я вам сейчас объясню как это понимать, и заодно - причем тут вред майданов. Там все предельно просто. Я очень редко пользуюсь метро. И прочим транспортом общественным. Но как-то раз лет 8 так назад (а может даже 10) я получил там удивлений. Когда на эскалаторе метро увидел блин наружную рекламу про очередные "давайте соберем ребенку на операцию". В метро. На эскалаторе. Это же один из самых эффективных рекламоносителей. А значит и один из самых дорогих. Кто заплатил за это? Какими деньгами? Почему в самой столице социальной державы Украина, в людном месте на столбах написано что для спасенья жизни гражданина (и даже ребенка) то-есть наивысшей конституционной ценности, для выполнения основной задачи и предназначенья государства этого - я должен непонятно вообще кому перечислять какое-то бабло? Я этого не понял. Еще тогда. И я не понимаю до сих пор этого.

Это было еще где-то между Майданами. А на майданах было ведь еще интереснее. Где чтобы отстоять какое-то там право или выбор, или например посчитать голоса - какое-то невообразимое количество людей должно стоять зачем то на морозе. Или к примеру получать пизды от мусоров. Это разве не нонсенс? Где связь логическая между курсом геополитическим или правами конституционными и собственно морозом? Или стоянием? Почему так? Как так получилось? Проблема этой страны в том что тут давно уже никто не задает себе вопрос "с какого хера собственно". Проблема в том что тут моча в глаза очень давно превратилась в индустрию, в целую сферу экономики (при этом - доминирующую) если не вообще в отдельный и особый экономический уклад.

Такое уже было. Не раз. Когда-то например в Голландии все поголовно торговали тюльпанами. Ну модно было так. И кончилось все тем что никто уже не сеял хлеб и не доил коров. И даже не выращивал те самые тюльпаны, ибо нахуя? На бирже же намного интересней, там все намного больше, проще и быстрее. Ультимативный путь. Примерно тем же образом и коммунизмы у нас строили, а потом боролись с мировым империализмом. И еще много есть примеров в мировой истории. И это катастрофа. Когда разводить лохов - намного выгоднее чем работать. Не важно на что именно их разводить, на "помощь детям", на урбанистику с велодорожками, борьбу с глобальным потеплением, или за наполнение бюджетов кешлессом и фискализацией всего что шевелится. Это отдельный экономический уклад. Когда тебе уже не нужно сделать что-нибудь полезное чтоб заработать денег, а нужно лишь кого-то убедить что бы он просто их тебе отдал, ну деньги эти. И все. Лохоразвод из преступленья превратился в индустрию, и даже более того - в государственную индустрию. В оплот державной мощи, примерно как разбойные набеги у викингов, или завоевания у Рима.

Тебе не нужно создавать державу или нацию, достаточно собрать массовку и "продемонстрировать", причем неважно что, от гейских ценностей до гнева в отношении фашистов. Все очень просто. Таков сей дивный новый мир. В котором (как обычно) выживет сильнейший. И как только "население" демонстрирует ну хоть малейшую готовность "что-то сделать", будь то "деньги в помощь детям" или стоянье на Майдане, тем более если не просто стоянье, то тут же начинается забег за право возглавить и монетизировать. И направлять в нужное русло. Всегда. И дальше - следуют эксцессы. Драка у корыта, поливание говном оппонентов (и возможных их симпатиков) и прочие там факторы сопутствующие любой борьбе за жизненные блага. Причем эта борьба не ограничена вообще ничем, там нету ни моральных, ни этических, ни исторических ограничений. Там нет ни права ни закона. Наоборот, "все средства хороши" там главный лозунг и высшая доблесть. И потому последствия процесса - особо пагубны и разрушительны.

Да, так уже не раз бывало. Когда-то в качестве такого идола и абсолюта - выступала сила. И тогда прав был тот кто смог убить всех окружающих, когда сжигали города и вырезали всех включая женщин и младенцев. Когда-то в такой роли выступали власть и право, и строились империи над которыми не заходило солнце. Ну а теперь - моча в глаза как главный аргумент. Но каждый раз ничем хорошим это не заканчивалось, и в этот раз ничем хорошим не закончится. Как и обычно. Это грабли.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2267206.html.
Tags: история, кукарека, либертарианство, майдан, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment