Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Алі Татар-заде · Вирус заговора

огляд від EUvsDisinfo
(спецпідрозділу ЄС з аналізу дезінформації з боку РФ)

Прокремлевские СМИ продолжают атаковать Польшу, а недавно выявленный респираторный вирус открывает новые возможности для дезинформации.

Загадочная болезнь, которая перешагнула межвидовой барьер от животных к людям и обладает потенциально смертельными последствиями, отвечает всем пунктам воображаемого списка «пригодности для заговора»: вызывает тревогу, характеризуется чрезвычайной сложностью и пока что вызывает больше вопросов, чем ответов.
Для прокремлевских СМИ коронавирус становится настоящим «Клондайком» дезинформации.
«Это американское оружие массового уничтожения, направленное против Китая, полученное в одной из военных лабораторий США, которые окружают Китай и Россию, и действующее в интересах крупных фармацевтических компаний и американских корпораций»:
прокремлевская дезинформация следует своей обычной абсурдной, но знакомой логике. В конце концов, одним из самых известных и успешных примеров советской дезинформации был информационный вброс о ВИЧ, осуществленный КГБ в 1980-х годах, в рамках которого утверждалось, что вирус ВИЧ был создан ЦРУ как биологическое оружие.
Совсем недавно, в 2016 году, прокремлевские СМИ утверждали, что вирус Зика принадлежит американской и британской корпорациям. Рак, сифилис и «испанку» также называли американским биологическим оружием. Украину обвиняли в распространении вируса Эбола среди пророссийских сепаратистов по поручению американских военных. А нарратив о секретных американских военных лабораториях по соседству с Россией, распространяющих самые различные виды болезней, распространен настолько, что около 20% грузин считают, что это правда и в отношении лаборатории Лугара в Тбилиси. (Хотя это, конечно же, совсем не так).
И пока коронавирус продолжает распространяться, а власти пытаются сдержать его, остерегайтесь распространения дезинформационных сообщений, которые потенциально могут стать вирусными и иметь ужасающие последствия.
.

ІІ. Нападки на Польшу продолжаются

На этой неделе продолжилась систематическая прокремлевская кампания по дезинформации против Польши, раскрасившая страну в резко антисемитские цвета.
Польшу обвинили в страстном желании обелить историю Гитлера и оправдать нацизм, а так же в том, что именно поляки представили проект для строительства Освенцима. Какими бы ужасными ни были подобные дезинформационные сообщения, особенно в свете Международного дня памяти жертв Холокоста, они вряд ли могут вызвать удивление.
Как ранее писал EUvsDisinfo, Польша была выбрана мишенью широкой дезинформационной кампании совершенно не случайно.
Эта кампания была запущена в качестве реакции на резолюцию Европейского Парламента «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы».
Похоже, что резолюция, в которой выражалась обеспокоенность «усилиями нынешних российских властей по обелению преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом», была воспринята прокремлевскими кругами как оскорбление.
Начиная с середины сентября, когда была принята резолюция, прокремлевские СМИ агрессивно занимались историческим ревизионизмом, пытаясь опорочить Польшу и Европейский Парламент
Эта неделя не стала исключением: приглашенные на федеральное телевидение «эксперты» предположили, что, если бы не активность американских евреев, Европейский Парламент принял бы резолюцию, обвиняющую евреев в развязывании Второй мировой войны.
Если учесть тот факт, что на этой неделе более десятка новых примеров дезинформации нацелены на Польшу, можно предположить, что кремлевские попытки изменить историю продолжается в полную силу, и каких-либо признаков их прекращения не наблюдается.

Самые странные примеры дезинформации на этой неделе:

Нострадамус предсказал коронавирус
Коронавирус нацелен исключительно на одну расу
Европейский Парламент атакует христианские ценности в Румынии
США обвиняют в теплой зиме в России
По мнению депутата Госдумы, необычно высокая температура в России может быть результатом американского «климатического оружия».

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2275708.html.
Tags: история, медицина, подонки, польша, провокація, рассея, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments