Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Тема тотальной слежки особенно тревожит свободолюбивых

Otto W. Schmidt
Тема тотальной слежки особенно тревожит свободолюбивых.
Уже сегодня сетевые роботы знают много, а через несколько лет (!!!) будут знать точно, какие сайты ты посещаешь, какие продукты заказываешь, какую музыку любишь, какие фильмы смотришь и как относишься к власти... Свободолюбие в любой форме - от адаптивного, мимикрийного до горячего, страстного - будет таить в себе скрытую угрозу правящему режиму, поэтому контролироваться и всячески подавляться. Мышление будет не вольное, а направленное, заданное, указанное. Учебники истории, в которых будут упоминаться демократические завоевания, будут уничтожены.

Сегодня мышление еще относительно независимо, но вот-вот исчезнет, поскольку 24/7 будет контролироваться бесчисленными датчиками, камерами слежения, микрофонами, детерминаторами и девайсами будущего. Не погоны будут отслеживать поведение единицы социума, а бесчувственная техника: камера мгновенно опознает хмурое (не дай бог - гневливое) лицо во время речи руководителей любого ранга, от корпоративного до государственного, и посылает инфу куда нужно. Дальнейшее зависит от строгости законов данного общества.

Мысли сапиенса становятся не его индивидуальным достоянием и делом, а общественным, государственным; у любой власти на любом уровне будет неодолимое желание его контролировать.
С таким орудием контроля Сталин умер бы от счастья.

Тотальная слежка за гражданами приводит к появлению "среднего", предсказуемого, банального человека. Иного итога и быть не может, ведь нарушение правил общества, которые будут навязываться уже с детского садика, будет означать наказание - понижение кредитного рейтинга, качества жизни, социального статуса. С яслей у каждого автоматически будет вырабатываться адаптивное поведение, послушание, согласительное мышление, которое будет гарантировать "нормальную" жизнь в обществе и отсутствие стресса. Тема "настоящих буйных мало — вот и нету вожаков" по Высоцкому в будущем будет еще острее.

Когда после 7 лет в клетке медведя выпустили на волю, он продолжал привычно мерить шагами свою воображаемую клетку - 3 метра туда и 3 метра обратно.
Когда послушание станет массово - стабильным, датчики слежения исчезнут из-за ненужности.

Хорошо, что это пока еще будущее.
Радуемся!

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2277343.html.
Tags: конспирология, левые, мировое правительство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments