Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 28-го января по 5-е февраля 2020 года

Костянтин Машовець
В период с 28-го января по 3-е февраля с.г. вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжилиь нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. При этом, уровень их интенсивности возрос. Всего, в этот период, подразделения группировки российских оккупационных войск осуществили 72 огневых налетов (для сравнения, ранее таковых было зафиксировано — 64). При этом, противник применял, автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, штатное вооружения боевых бронированных машин (БМП-1\2, БТР), а так зенитные установки типа ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, в ходе обстрелов со стороны оккупантов фиксировалось применение вооружения, подпадающего под ограничения, согласно положений Минских соглашений. В частности — 82\120-мм миномётов, 122-мм артиллерийских систем.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Хутор Вольный, Крымское, Новолуганское, Луганское, Новотошковское, Лебединское, Гладосово, Новотроицкое, Марьинка, Пески, Невельское, Красногорловка, Опытное, Орехово, Авдеевка, Павлополь, Березовое, Васильевка, Талаковка и Широкино.

В ходе отчётного периода, противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА. Визуально, а так же средствами радиолокационного контроля группировки Объединённых сил (ОС) зафиксировано 18 пролетов БПЛА противника с разведывательными целями, выполненных в воздушном прострастве в районе проведения операции ОС с пересечением линии соприкосновения и заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил. При этом, особое внимание командование группировки противника сосредоточило на вскрытие системы управления ОС, уточнения оперативной обстановки, а также выявления изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил. В течение отчётного периода так же отмечается существенная активизация ведение оккупантами разведки боевых порядков ОС, в том числе техническими средствами.Кроме того, отмечаться активная деятельности снайперских и маневренных групп РЭР/РЭБ противника практически вдоль всей линии соприкосновения. .

На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в сфере повышения уровня её боеспособности и боеготовности были организованы и проведены следующие мероприятия:

30-31-го января с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ была проведена радиотренировка в ряде сетей системы связи и оповещения 1 и 2 АК ВС РФ. В первую очередь, это касалось бригадных узлов связи и ряда мобильных КП и ПУ.

Так же, 31-го января по команде, централизовано в частях и подразделениях 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ была проведена плановая смена радиоданных в радиосетях и линиях радиосвязи тактического звена системы управления и оповещения для недопущения утечки информации и обеспечения скрытого, устойчивого управления войсками;

В частях и подразделениях 1 и 2 АК ВС РФ продолжаются мероприятиях согласно плана боевой подготовки, на полигонах «Центральный» и «Приморский». В их рамках, с рядом подразделений уровня батальон выделенных в “силы постоянной готовности” проводились занятия по боевому слаживанию подразделений, вождения боевых бронированных машин и огневой подготовке с выполнением практических стрельб.

С 5-го января с.г. на полигоне «Передовой», согласно единого плана Южного ВО ВС РФ с личным составом частей и подразделений 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ спланировано проведение показательного батальонно-тактического учения, с привлечением к нему командного состава, участвующего в организации и проведении мероприятий боевой подготовки.

На протяжении недели с личным составом 1 АК ЮВО ВС РФ проводились работы по укреплению инженерно-фортификационных сооружений, в первую очередь в районе передовых позиций, а так же ряд работ по усовершенствованию одиночных укрытий для личного состава и маскировке передовых позиций, оборудованию ложных огневых позиций.

У личного состава частей и подразделений 1 и 2 АК ЮВО ВС РФ, который привлекается к выполнению боевых заданий на линии соприкосновения, согласно распоряжения “командующих корпусов”, после случая захвата в\сл ВСУ в плен в\сл 1-го АК ЮВО ВС РФ, выполнявшего боевую задачу в составе ДРГ, началось изьятие установочных документов, которые могут свидетельствовать о наличие у “в\сл НМ ДНР-ЛНР» гражданства РФ или “прохождении им воинской службы” в рядах незаконных вооружённых формирований.

С целью недопущения выявления фактов нарушения Минских договоренностей со стороны оккупационных формирований их командование продолжает чинить всяческие препятствия работе СММ ОБСЕ. Кроме того, передовые подразделения противника активно используют специальную систему оповещения, созданную командованием оккупантов, для оперативного получения ими сведений о полетах БПЛА и прибытии патрулей СММ ОБСЕ с целью своевременного прекращения огня и маскировки вооружения. Так же, для препятствования работе наблюдателей СММ ОБСЕ противник активно использует средства РЭБ для дезорганизации и срыва управления их БПЛА.

В период с 28 января по 3 февраля с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 7 человек:
1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 2 в/с, 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с;
2 АК – 2 омсбр (Луганск) 1 в/с, 4 омсбр (Алчевск) 3 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, а так же создание ею запасов материально-технических средств, в период с 28-го января по 4-е февраля с.г. с территории России было доставлено порядка 1200 тонн ГСМ (в основном, через жд.ст.Ровеньки). Кроме того, зафиксировано прибытие в н.п. Дьяково с территории РФ 12-и единиц грузовых автомобилей «Урал-4320» загруженных боеприпасами, разнообразного типа.

Другая военная активность оккупантов.

В районе Логвиново и Новгоригорьевка (р-н Светлодраской дуги) отмечается перемещение автотранспорта армейского типа в вечерний время, а так же севернее — оборудование скрытых огневых позиций.

Район севернее Петровеньки перемещение автотранспорта в сторону линии соприкосновение. Всего в течение суток зафиксировано движение 11 единиц автотраспорта.

Через Крещатицкое на север проследовало прицепом 2 единицы 120-мм миномётов + автомобиль «Урал».

В районе Тернового отмечается перемещение бронетехники (до 8-и единиц, в основном БМП-1\2)

В районе Горловки противник проводит перегруппировку подразделений на передовых позициях. Отмечается появление на отдельных участках дополнительных огневых средств — в основном крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2279850.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments