Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Stanislav Kukareka · Есчо про Дубилета. И феноменологию

Итак, разборки про 0.888 процентов трывають. И подоспело пояснение от авторов. Которое на мой взгляд куда покруче исходных обвинений. Итак, он взял "данные реестров" и взял данные Держстата. И они у него совпали, чему он очень обрадовался. И потому и сам на веру принял их. Прекрасно.

Что тут особенно прекрасно? Особенно прекрасно то, что а зачем вообще была вся та затея? Что бы копипастить данные держстата? Так они же у нас были еще до Дубилета и без него были они. Зачем тогда нам Дубилет и вся эта его затея? А почему данные Держстата вообще совпали с данными реестров? Да потому что они на данных реестров и были основаны. О чем сам Дубилет нам написал. Итак, 2 "независимые" инстанции, а именно Держстат и Дубилет нам подтверждают данные реестров на основании данных реестра. И это прекрасно. Кукушка хвалит петуха ибо петух хвалит кукушку.

На самом деле феерично то тут, что сами "данные реестра" тут ведь ничем не проверяются и не подтверждаются, никакими внешними источниками. Что сводит там саму идею к нулю и профанации. Ибо вообще ради чего то все затевалось? Что бы получить некую более адекватную статистику? С чего все начиналось?

Все начиналось с того что данным реестра - веры особой нету. И потому надо делать перепись, как например. И тут приехал Дубилет на белой кобыле, и сказал "стойте там, мы все уладим". И шо он блин уладил? Чем его "новая" цифра лучше чем "старая"? Ничем.

Итак, касаемо реестров... С реестрами есть несколько проблем. Кто то не хочет в армию. Кто то хочет субсидию. Кто то любил голосовать "мертвыми душами", и даже пенсию получать людей которые давно уж умерли. Там масса факторов риска. И относительно "возрастного состава" отдельно, ибо на зароботки в Польшу (а то и вовсе в эмиграцию навечно) бабульки в 70 лет ездят намного реже чем молодежь. К примеру. Все то же самое касается и внутренней миграции наверно в еще большей степени. Ну то есть "зарегестрироваться" в Киеве может далеко не всякий из заробитчан, ибо это влияет на многое, от куоммуналки до цены страховки. Или тех же субсидий коммунальных еще на родине, в баьтковской хате. А даже если он и хочет, то не может. Ибо кто же захочет его регистрировать в сьемной квартире.

В реестре том туфта, и это всем понятно. И далее великий Дубилет берет эту туфту, множит на константу, потом делит на константу и видит что туфта - не изменилась. Как была туфтой так и осталась. Прекрасно. Ура, кричит наш Дубилет, я доказал надежно что 2*2=5 и даже намекает как этот прорыв в математике поможет наполнению бюджета. Его можно понять, но нахера оно нам надо? В чем польза для науки тут (если считать наукою статистику) и даже где польза для Родины? А непонятно...

------------
Stanislav Kukareka Тут еще вот что интересно. Попытка "свести реестры" это же не Дубилет придумал. У нас про это всякие "системы дия" разрабатываются не первый год. И кстати грозят стать кровоточащим стигматом прямо на корпусе информбезпеки национальной. А тут пришел вот Дубилет, бац-бац и на колене запилил за 2 недели, все свел, все посчитал... Какая интересная история :) А кто ему вообще "пароли дал" как для начала? И это только для начала...
--
Микола Унгурян з реєстрами також цікаво - пару тижнів тому ВР відчиталась що ліквідувала "площадкияценко", а зараз кажуть що проблеми з внесенням даних в ті реєстри - вони не працюють.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2281307.html.
Tags: анализ, дебилы, зеленский, кукарека, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments