Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ОБЛАЖАЛИСЬ

Похоже, теперь уже отчётливо видно, как именно нашего гаранта здорово нае... простите, обвели вокруг пальца давеча в Завидово. Дойче Велле сообщает, что прямо сейчас в нескольких офисах "газпромовских" дочек по всей Европе проходят обыски на предмет выявления доказательств нарушения ими европейского антимонопольного законодательства. Как бы завтра ни изгалялись российские СМИ, ясно, что "Газпром" в Европе отымеют по полной и на очень хорошие бабки.

А теперь вопрос: вы думаете, в СВР зря зарплату получают и эти двое низкорослых на фотках из Завидово во время прогулочки не знали, что предстоит в ближайшее время? Наверняка знали. И теперь другой вопрос: Янукович как в Завидово оказался? Не по приглашению ли российской стороны?

Выходит, его пригласили договариваться, зная о том, что "Газпром" в Европе будут жёстко иметь. А как бы компенсировать потери, если не развести кого-нибудь? И кто на эту роль лучше всего подходит?

Янукович стремглав помчался в Завидово тереть тёрки, о результатах которых потом сам не сказал ни слова. Косвенно обществу стало известно, что он договорился о каких-то наверняка эфемерных (цены-то на нефть падают, а значит - и на газ автоматом упадут) скидках на газ в обмен на запуск газпромовского козла в наш ГТСный огород, чего категорически допускать было нельзя. Плюс к этому - тарифы на транзит по себестоимости и всякое такое...

Нас всех в его лице грубо и цинично развели в лучших традициях 90-х. Каков будет сухой остаток после того, как страсти утихнут? Европа остаётся при своих: потери она компенсирует за счёт Газпрома. Потери Газпрома компенсируются тем, что ему на блюдечке с голубой каёмочкой преподнёс наш гарант. А Украина, получается, выступает спонсором всего этого праздника жизни. Блеск!

Спасибо жителям Донбасса за стыд-позор на всю Европу...

© istyxx [28.09.2011]
Tags: проффесор, рассея, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments