Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Пра вирусы. И семижопов

Нет, тут не про Китай будет, проматывайте сразу. Кто озабочен. Тут будет про другое. Я застал не только рекламу СПИДа, но и собственно само зарождение "вирусных технологий". "Вирусная реклама", "вирусный маркетинг" и даже "вирусная политика" если угодно. Сегодня мы уже дожили до "вирусной войны" которую пока все еще именуют "гибридной" но суть ее от того ни разу не меняется. Я помню как все это начиналось, но не в этом дело. Главное тут в том что я помню как оно переможно ширилось...

Когда то еще очень давно, на заре прошлого двадцатого века бытовало мнение что нужно предложить миру нечто такое эдакое. Самую большую пушку или самый быстрый пулемет, самую крепкую броню или самую быструю машину, самое жирное молоко или самых стройных блядей. Ну или наоборот, самых нестройных, но все равно "самых". Не важно даже что, но важно что бы было "конкурентное преимущество" и это самое преимущество тогда еще рассматривалось как параметр объективный. Какой нибудь (не суть даже важно какой) но тот который можно как нибудь померять. Будь это жирность молока, вязкость стали или объем бюста, или например жопы. Меня всегда смущало почему обьем жопы меряется в сантиметрах (или дюймах) именно линейных, меряется там не так "обьем" сколько "охват", но это было только началом проблем. Ибо потом стало еще хлеще.

Ибо потом люди поняли что "влиять на потребительские предпочтения" можно и вовсе в отрыве от всяких объективных параметров. Ибо если один хрен объем бюста меряется не в кубометрах, не в литрах и вообше ни в чем что может измерять именно обьем (ну хоть теоретически) а в неких там линейных величинах (будь то сантиметры или дюймы) то тут про объективность следует забыть. Совсем. Тут дело все уже в интерпретации тех результатов. Которая интертрепация - дело отдельно интересное. И да, тогда они придумали немало лифчиков к примеру которые там по конструкции не сильно уступали пулемету, а порой даже превосходили. Как и по цене кстати. И даже достигали результатов. Но дело тут не в сиськах, дело тут в мозгах на самом деле. Тут важен принцип.

И если некогда лозунгом капитализма было "хочу больше", или "хочу лучше", то потом вопрос свелся к просто "хочу", и это еще слава богу если он чего то хочет. Больше ему уже не надо, больше он сожрать не сможет чисто физиологически. "Лучше" ему тоже уже не надо. Он уже давно понять не может что там таки лучше а что хуже, и даже там критериев не понимает. Нет, проблема даже не в том что он критериев тех не имеет, он же не понимает даже чужих. Ну что то в стиле отношения агрегата М-3 к ВВП. Вы понимаете что это такое? Я не понимаю, и не хочу понимать, но именно этот параметр нам ставят чуть не как смысл существования державы. Короче говоря утеряна была не только объективность, но и сама рациональность критериев почти любого выбора. Тогда как право выбора не только не исчезло, но даже и превозмогло. Ну типа выбор есть, а вот критериев выбора - нету. Прикольно, да? Это как с синей и красной таблетками, только намного хуже.

И тут на сцене появились семижопы. То есть те люди которые влияние на выбор - считают куда выше и важнее любых этого выбора критериев. Ну вот действительно, ну нахрена броню какую-то там делать толще, крепче или легче, если от того вообще независимо можно убедить покупона в том что именно вот тут - намного лучше чем вообще везде. Зачем влиять на аргументы если можно влиять на сам выбор? В этом и есть суть вирусных всех технологий. Обход препятствий и достиженье прямо цели.

Будь жив бы в это время какой нибудь Фома Аквинский или пусть даже Блаженный Августин - они бы объяснили почему так делать не надо. В довольно энергичных кстати выражениях. А вслед за ними появились бы Лойолы с Торквамадами которые бы то мнение авторитетов смогли бы заэнфорсить эффективно и предельно убедительно. Но не сложилось. В те времена церковь была совсем уже не та, и далеко не этим занималась. И потому оно взлетело.. (дали буде)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2293973.html.
Tags: дебилы, кукарека, либертарианство, медицина
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments