Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

«по плодам их узнаете их». Где же плоды, господин Президент?

Станислав Асеев
На днях давал по телефону интервью «Обозревателю»: первый вопрос был о Новых Санжарах, хотя 99% разговора всё-таки о Донбассе. Уже когда повесил трубку и стал думать — откуда весь этот бред с «Богородице, спаси нас», вспомнил эпизод из плена. С Максом (имя изменил) сидели «на яме» 32-ой зоны. Сидели вдвоём в камере. Это карантин для вновь прибывших «немцев» (они же «укропы») и ШИЗО для уголовников. Там дважды в неделю разрешали звонить родным на «Феникс» (местный оператор). Макс как раз вернулся с такого разговора обратно и говорит: «Вот смотри, Стас. Знаешь, что мне жена сейчас сказала? «Максим, на х*й ты всё это сделал? Твой ребёнок два года не видит отца. Вы сидите по подвалам и думаете, что мир вращается вокруг ваших ям, но когда ты выйдешь — ты просто офигеешь от того, чем здесь люди живут. Я два года вожу тебе тормозки и трачу только тысячу на один проезд, потому что перед этим ты два года делал то, что должны были делать СБУшники, которые мне каждый раз говорят «мы очень ценим вашего мужа». Но когда я попросила у них 5 тыс. грн. на операцию ребёнку — потому что все деньги уходят на папу в подвалах — они не дали ни копейки. Так зачем нам всё это?».
Получается так. Макс — гражданский, который сделал массу «вещей» для СБУ. Зачастую — вещей, которые не смогли выполнить их офицеры. Мы сидим с ним в «убитой хате», «на яме», с мышами. В соседней — уже час орёт местная «звезда»-сумасшедший, который выкрикивает «мусор! Ты не попутал, мусор? К кормушке подойди, или я с тебя получу на прогулке, я, вы*банный в рот и в душу, я щас на х*й выбью этот еб*ный глазок!». Орёт, пока — через полчаса титанического терпения — «стопы» не слетают и у «блатных» в соседних ШИЗО: «Тварь, завали еб*ло! Завали, ты слышишь? Или я тебя так заинтересую по свободе, шо ты молиться будешь на ШИЗО!». Дальше они обычно выбивали двери ногами, потому что "звезда" — как мастер провокаций — не унимался и кричал что-то об арестантском братстве, а в конце желал всем приятного аппетита (при том, что «блатные» часто отказывались от еды и голодали). Параллельно — сижу я с Максом, который остался один на один с вопросом от жены «чем накормить ребёнка?», пока одновременно со всем этим по украинскому ТВ все обсуждают аналоги будущих «Новых Санжар». Мы выходим из плена, я встречаюсь с Президентом и перечисляю несколько фамилий людей, которым прошу выдать хоть какую-нибудь компенсацию от СБУ, т. к. все они гражданские и даже сказать о своей работе не могут. Ребята молча разъехались по стране и сейчас вы о них даже не слышите, как и о Максе. Президент поручает это своему помощнику, как и реализацию всех остальных вопросов, которые были поставлены на нашей встрече и не сдвинулись ни на полметра. А раз уж мы живём молебнами Средневековья, то «по плодам их узнаете их». Где же плоды, господин Президент?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2295221.html.
Tags: зеленский, луг%андония, менты, прдоны, сбу
Subscribe

  • Borys Babin · Візити східних варварів

    ===== Голова Радбезу РФ під час чергового "інспекційного візиту" у Севастополь народив чергову промову про козні імперіалістів, які загнивають, але…

  • ДУХ БУНТА

    Байден позвонил Путину. Причем второй раз. Причем по собственной инициативе. Предложил встретиться в третьей стране. Гаага, если что, была бы для…

  • Вам-то какой смысл? В России станет больше гражданских прав и свобод?

    Валерій Пекар Я понимаю, когда российские имперские фашисты с упоением вещают, что российская армия разобьет украинскую за пару дней. Для них в этом…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment