Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Костянтин Машовець · Только информация... выводы делайте сами...

По сообщению нашего источника, в период с 8-го по 12-е февраля и с 14-го по 16-е февраля с.г. в боевых порядках ряда подразделений 1-го АК ЮВО ВС РФ, занимающих передовые позиции в Петровском р-не города Донецка и в р-не н.п. Марьинка фиксировалось появление группы военнослужащих 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской дивизии из состава 8-й гвардейской общевойсковой армии ЮВО ВС РФ, производивших вылеты БПЛА, в том числе типа "Орлан-10" (модификация устанавливается).

Российские военнослужащие из состава подразделения охраны и сопровождения данных специалистов сообщили в разговоре с в\сл 5-й мотострелковой бригады 1-го АК ЮВО ВС РФ о том, что пребывание данной группы российских в\сл на данном участке зоны ответственности корпуса обуславливается необходимостью выполнения учебно-испытательных полётов в боевых условиях штатных БПЛА, которыми оснащено подразделение 150-й мсд, как с целью обучения обслуживающего персонала, так и с целью испытания техники.

Кроме выполнения полетов БПЛА, представители данной группы российских в\сл посетили ППД отдельной роты БПЛА оперативного командования "Донецк" (1-го АК ЮВО ВС РФ), где ознакомились с реальным состоянием её штатного вооружения и техники, а так же изучили результаты её боевой работы.

По сведениям нашей группы (ИС)...
Настоящей целью пребывания в зоне ответственности 1-го АК ЮВО ВС РФ была необходимость проведения на вышеуказанных участках детальной разведки боевых порядков подразделений из состава Объединённых Сил (ОС), уточнении общей оперативной обстановки и определение состава сил и средств, в том числе из состава тактических резервов, которыми на данных участках располагает командование ОС.

Использование для этих целей именно подразделения БПЛА 150-й мсд, обуславливалось тем фактом, что штатная отдельная рота БПЛА оперативного командования "Донецк" (1-го АК НМ ДНР) в настоящий момент фактически малопригодна для этих целей. Большинство её штатных единиц БПЛА - небоеготовы.

Кроме того, тот же источник сообщает, что на протяжении февраля месяца резко участились посещения представителями штаба ОК "Донецк" передовых позиций подразделений корпуса на целом ряде участков в зоне его ответственности. В ряде случаев, отмечается сопровождение ими неустановленных лиц в военной форме российского образца без знаков различия, а также в гражданской одежде.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2296208.html.
Tags: анализ, донбасс, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments