Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Stanislav Kukareka · За жизнь, и мусоров...

Наезд сегодня на киберальянсовцев - довольно показателен. Вообще борьба с киберпреступностью дело довольно непростое. Где доказать чего-нибудь и посадить кого-нибудь предельно сложно. И уж совсем сложно посадить того кого таки есть за шо, а не просто какого-то залетного студента что мимо проходил. И большинство подобных случаев (когда таки сажают) связаны обычно с каким-то там баблом. Вполне реальным. И именно бабло (и связанные с ним движения) являются и поводом и средством "посадить". Ну если ты например банк ограбил там... Ну в самом крайнем случае - "авторские права". Которые тоже вроде ипостась бабла.

Но чтобы без корыстных побуждений, да еще и без авторских прав, и даже без касательства к гостайнам и т.д. а просто вот из хулиганских побуждений, и даже без особого ущербу матерьяльного и миллионов жертв (ну то-есть не взорвали никакой Чернобыль), и посадить - это так не бывает. Верней бывает конечно, но крайне редко и скорее в области легенд. Да, Накамура Митника поймал на хулиганке (по сути), но там за Митником числилось много подвигов и без Накамуры, и про бабло в том числе. Вот потому и посадили.

Итак, как следует из постановы что оприлюднена в общественность - речь там идет о обидах Грете Тунберг что были ей нанесены прямо с табло в одесском аэропорту. Что повод мягко говоря неоднозначный. Корыстного мотива там найти будет предельно сложно, я так думаю. Вы вообще ту Грету видели? Отож. На терроризм тоже не тянет. Ведь ни к чему плохому там никто не призывал, а ведь наоборот, к добру, любви и прочему. И вообще, если бы оно таки случилось, то думаю намного легче стало бы вдруг абсолютно всем. Включая заседателей в ООН. Итого - случай крайне нетипичный. И удивляет почему именно им озаботились славные полицаи, а вовсе не "мама, я попал в милицию", или "вы выиграли 450 тысяч, срочно выберите какими купюрами хотите получить". И даже не беспризорными ключами в реестрах всяких что вликуть правови наслидки.

Итак, я тут усматриваю ровно три возможные причины. Или наши могучие жижииализаторы таки реально обиделись на те сцаные тряпки которыми их гоняют все кому не лень публично, и эти конкретные ребята там были в рядах далеко не последних. А заодно и "уличить самых главных хакеров" чем продемонстрировать свой альфа-статус и прочее ментодоминирование. Или попытка выслужиться перед соросятником (Грета, йа-йа, нэхорошо) и деятельность показать, а заодно и снять возможные шероховатости в попиле грантов на страну в страпоне. Бо бабки таки любят тишину, и суета там не нужна. Ну или вариант нумбер три, "взять на кукан". То-есть вопрос поставить тут конкретно, "ты с нами или против нас", и у ментов в подобных разговорах есть богатейший опыт, доктрины, школы и традиции. Короче все как и положено у поезде.

При этом третий вариант мне кажется самым опасным. И я бы не хотел чтобы к примеру Шон работал на мусоров. Ну вот не нравится мне такая перспектива вообще совсем. Ибо она просто усложнит мне жизнь как минимум. Но именно такой вариант при этом кажется мне и самым правдоподобным, вот что хреново. Хотя не исключаю что там может действовать и комплекс факторов, больше одной причины а то и все три разом. Ибо за двома зайцями бигать еще никто не отменял ведь, традиции они блюдут.

Короче говоря, будь дело просто в хулиганке с табло аэропорта, и будь даже там у ментов какие нибудь доказательства реальные (во что мне верится с большим очень трудом), ну так и что? Ну даже пусть признаются. Ущерба нет особого, люди известные и даже местами заслуженные. Ну штраф въебут, ну или "условно" в пике, и то не факт совсем. И что? И ради этого вот это все? Не верю. Ну вот вообще не верю. А в то что все вот это для того чтоб "ближе познакомиться" - вот в это верю


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2298402.html.
Tags: аваков, беспредел, зеленский, менты, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments