Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

На следующей неделе в Киеве заработает кольцевая электричка

4 октября в Киеве будет введена в эксплуатацию городская кольцевая электричка. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня на пресс-конференции во время обсуждения транспортных аспектов стратегии развития Киева заявил глава Киевской городской администрации Александр Попов.

По его словам, поначалу будут задействованы 14 станций кольцевой электрички, а со временем к ним прибавятся еще четыре.



«Ее подвижной состав – это реконструированные электрички, которые использовались на пригородных маршрутах, – отметил Попов. – Поначалу будут работать десять локомотивов, которые потом заменят на более современные».

Глава КГГА подчеркнул, что длинна электрички составляет 50 км, которые можно будет преодолеть за 50 минут.

Также он рассказал, во сколько обошлась кольцевая электричка городу: «100 млн грн были затрачены на работы, связанные со строительством и реконструкцией отдельных участков рельсовой части, и еще 80 млн грн были направлены на подвижной состав электрички».

Кроме того, Попов заявил, что в планах местной власти также обновление подвижного состава киевского метрополитена. Для этого, по его словам, в ближайшие полтора года будет реконструировано 180 вагонов.

«В октябре планируется подписать контракт с японской компанией «Hitachi». На реконструкцию вагонов метро будет потрачено 1,6 млрд грн: 600 млн из городского бюджета и 1 млрд за счет продажи квот по Киотскому протоколу», - объяснил глава КГГА.

Попов также заявил, что к Евро-2012 появится электричка «Киев-Борисполь». «Сейчас этим вопросом занимается Национальное агентство инвестиций под руководством Владислава Каськива. Так как под этот проект будет задействована существующая часть железной дороги, ее строительство обойдется в 150-200 млн долларов», - добавил он.

Среди основных приоритетов развития общественного транспорта столицы, Попов назвал строительство метро. «В следующем году будет продолжено строительство метро в сторону Одессы. На строительство новых направлений метро, в частности, на Троещину, уйдет пять лет. Работы начнутся с правового берега, а через три года строительство переместится на левый берег», - подчеркнул киевский чиновник.

Кроме того, по словам Попова, большое внимание будет уделяться развитию наземного транспорта в столице. «Уже в этом году планируется приобрести 185 новых автобусов и еще 50 в следующем году. Преимущественно это будут «Мерседесы» и автобусы японских производителей. Это должно увеличить конкуренцию между коммунальным транспортом и частными перевозчиками, что приведет к сдерживанию цен на проезд», - добавил глава КГГА.

Также он отметил, что в ближайшее время планируется запустить 207 троллейбусов.

«На строительство подземных тоннелей необходимо 1,5 млрд долларов. Как только найдутся инвесторы, работы начнутся», - подытожил Попов.

for-ua.com

Если убрать настырно-многократноповторяемую мантру "Попов", то новость полезная.
См. также: Об устройстве кольцевой дороги электричек в Киеве
Tags: київ
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments