Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Спротив незаконній забудові на Макарівській (3)

Andrey Bill
Я в социальных сетях человек новый, и еще не до конца оценил все достоинства быстрого обмена информацией среди большого круга людей. Господину Цукербергу пламенный привет!
Я с семьей уехал от одной войны, и выбрал самое тихое и красивое место в большом городе, но попал на другую войну, которую ведет компания Интергалбуд с обычными гражданами.
На протяжении 10 лет компания Сомпекс, а потом и Интергалбуд пытаются построить высотные дома на улице Макаровской. Впринципе, это крутое место. В начале 20го века это место называлось Киевская Швейцария. И если этот проект реализуется, застройщик отлично заработает. но есть ньюансы.
1. У застройщика нет необходимых документов для стройки. Как и небыло их на протяжении 10 лет. Они действуют втупую. Приезжают и начинают что-то делать. Потом местные жители их выкуривают. В этот раз они пошли дальше. Их охраняют «правоохранительные органы». Каждый день приезжает автобус с «полицией» в количестве от 10 до 20 особей и охраняют застройщика от местных бабушек. У меня никогда небыло иллюзий по поводу «правоохранительной системы». Мне тупо жаль деньги налогоплательщиков
2. Местность, где они собираются строить непростая. Это Репьяхів яр, который входит в Кирилівський гай, который является заповедной зоной. далее, все эти склоны единое целое с Владимирской горой и другими называются если не ошибаюсь Схили Дніпра и охраняются ЮНЕСКО. Помимо этого, эти склоны из специфической почвы и она очень неустойчивая. На территории областной больницы, с соседней стороны этого яра ушла под землю столовая. Это было, если не ошибаюсь, в 60х годах. После этого начали разбираться, и обнаружили подземные реки и озеро, которое называют Линза. Сделали в почве дренаж, и оползни прекратились. Позже, геологоразведка начала изыскательные работы внизу этого яра на предмет строительства стадиона или что-то типа того. Поставили буровую установку, побурили, да и пошли домой. На следующий день, прийдя обнаружили, что установка наполовину ушла под замлю. вытаскивали ее двумя кранами, а потом несколько раз засыпали это место щебнем. Бесполезно. Все уходило, как в прорву. Сделали опять-таки дренаж и вроде успокоилось. С восточной стороны стоит недостроенный корпус психиатрической больницы. Излюбленное место пейнтболистов. А недостроенное почему? Почва ... Наши 4 сталинки, которые стоят на краю яра всего 5 этажей. Это максимум для данной местности.
3. Дорога, ведущая от наших домов - единственный выезд с нашей улицы очень узкая. Слева и справа вечером паркуются местные, а днем пациенты и родственники областной больницы. И утром и вечером там жесть. Не уехал на работу в 7:30- будешь долго проезжать эти 200 метров. Так вот на ту же самую улицу и перекресток, будут выезжать жители новых домов ( планируется 1500 квартир примерно).
4. Счастливые обладатели новых квартир (если их таки построят), поведут куда-то своих детей в садики и школы. Коих здесь немного. И создатут коллапс.
5. И последнее. Чисто субьективное. Я боюсь, что если начнутся строительные работы, наши дома и мой в частности, могут пострадать. Неизвестно, как поведет себя почва, когда ее начнут насиловать даже с учетом новых технологий. Я впринципе купил квартиру с видом на лес. И не хочу, чтобы перед моими окнами построили многоэтажку. И если мой дом получит повреждения в результате стройки, мне врядли кто-то компенсирует потери.
Итог. Никого не прошу о физической помощи. Пока с бабушками справляемся. (но если дойдет до махача, обращусь за физической). Прошу сделать знаменитыми беспредельщиков:
компания Сомпэкс
компания Интергалбуд
«новая честная полиция на страже порядка»
и конечно Слуги народа!
Приношу извинения за возможные неточности в названиях, датах, и других деталях. Не коренной я)



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2308134.html.
Tags: беспредел, дебилы, история, київ, кличко, менты, подонки, рейдеры
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments