Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Вот этот вот подход про "не мои проблемы" и есть тот самый корень зол

Stanislav Kukareka · Аяжказав (с)....

Довольно неприятно чувствовать себя пророком, особенно в сей богом проклятой земле... Сегодня лента разродилась списком возмущений про транспортный коллапс и армагедец маршрутный. Наконец то. Когда еще ДО ТОГО из блин предупреждали что так оно и будет, то они типа не понимали. Хотя шо там вообще непонятного? А теперь они решили волонтерствовать и на частных машинах возить на работу медиков к примеру. Ну то есть проявить гражданску. позицию и "замутить проект".

Ну ладно активизды, но те кто принимал это решение, они чем думали? Они не понимали чем это закончится? Они не понимали что собственно эпидемиологическую обстановку они так только усугубят, и многократно? Они не понимали что никто блин не доедет до работы вовремя, и в результате будет дезорганизована работа предприятий и учереждений? Включая государственные кстати и медицинские, а еще тех которые вам обеспечивают снабжение продуктами, медикаментами, бензином и.т.д.? Если они того не понимали, то что они вообще на своих посадах делают, кто дал тем долбоебам право (и возможность) "прийматы ришення" прасците... А если понимали (и все равно приняли) то почему, и собственно зачем?

И это же еще не все. Еще когда они карантин нам объявляли, то было ведь понятно что у детей - обычно есть родители. И в результате те родители не выйжут на работу, как минимум один из них. Хотя "полных семей" у нас не так и много... И среди тех кто дома останется - будет довольно много женщин именно, а среди них - например медиков. Что все это движение создаст кадровый вопрос. Они не понимали? Понимали. Но сделали. И продолжают. И усугубляют.... Теперь они решили маски требовать для доступа в маршрутку. Прекрасная идея, но где те маски извините взять? А это вот уже не их проблемы, пусть пересичные выкручиваются сами мол.

Вот этот вот подход про "не мои проблемы" и есть тот самый корень зол. Не их проблемы кто будет сидеть с детьми. Не их проблемы как добраться на работу. Не их проблемы как вообще людям денег заработать что бы купить покушать. И как вообще им жить. Хай сами хоботятся, хай выкручиваются как нибудь. Подход к проблеме этот далеко не нов и вообще в традицию корнями довольно далеко уходит. Еще в совок дремучий. Там все было тоже все очень похоже. И кстати именно этот подход и свел страну в могилу.

Мол государство не может пейзан обеспечить например сральной бумагой, колбасой, или японскими магнитофонными кассетами. Хотя очень старается. Но с другой стороны требует от тех пейзан неукоснительного исполнения. В ответ на что пейзане говорят что они тоже очень постараются, но жопу вытирать им все равно чем то нужно. И потому коммунизм они конечно будут строить в меру сил, но только в паузах между поисками колбасы, очередями за сральной бумагой и спекуляции магнитофонными кассетами. И пусть там дальше государство выкручивается как может. Такая вот ответка в симметричном стиле. И шо из того получилось? Полная жопа получилась.

Формула "мы постараемся, взамен чего требуем неукоснительного соблюдения" является просто шедевром прикладной вирусологии. Тем ломом что легко ломает любое колесо истории, алмазным абразивом в буксах локомотива прогресса и абсолютным оружием аннигиллирующим прямо в полете любые социальные, экономические, правовые и прочие конструкции. Ярким примером чего была кстати судьба советской супердержавы. Высшим дзеном айкидо и прочих там адванснутых философий разрушения. Тут тебе и рекурсивная прокастинация, тут тебе и "яйцо или курица", тут тебе и квантовая спутанность правовых понятий и еще крокодил Шредингера в коробке сверху, причем вопрос совсем не в том сдох ли крокодил, вопрос в том сдох ли ты сам, и что будет если крокодил из той коробки вылезет. Прекрасная конструкция, просто изумительная своею лаконичной всеобьемлимостью, сравнимой разве что со старинным русским словом "пиздец"...

Но дети превзошли отцов намного, и если господин Андропов боролся с непобедимыми желаниями плебса хоть чем нибудь вытереть жопу (и запиздячить оливьешку к празднику) грубыми карательными мерами, а Горбачев решил еще и пьянство победить промежду делом, то нынешние долбоебы залезли куда глубже и брутальнее. И результаты соответственные

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2315321.html.
Tags: дебилы, здоров'я, зеленский, история, подонки, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments