Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Оперативные данные группы ИС за период с 10.03.2020 по 20.03.2020

Костянтин Машовець
В указанный период вооружённые формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжили нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории. Уровень их интенсивности остался на прежнем высоком уровне. Всего в этот период подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 65 огневых налетов (на прошлой неделе 53). При этом они использовали — автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение ББМ (БМП-1\2), в отдельных случаях ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, фиксировалось использование противником в ходе совершения им огневых налётов и вооружения, подпадающего под ограничения, согласно положений Минских Соглашений. В частности - 120/82-мм минометов, 100-мм ПТО типа МТ-12 «Рапира». Так же усиление передовых подразделений противника активно действующими снайперскими группами на Авдеевском направлении.

Огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Крымское, Хутор Вольный, Новолуганское, Славное, Новомихайловка, Железное, Мироновское, Луганское, Новгородское, Лебединское, Невельское, Зайцево, Новоалександровка, Орехово, Шумы, Авдеевка, Новоселовка Вторая, Пески, Васильевка, Павлополь, Березовое, Талаковка, Старогнатовка, Гнутово, Водяное и Широкино, а также на участке разведения сил Богдановка-Петровское.

Так же, противник продолжал активное ведение воздушной разведки с применением БПЛА для выявления изменений в боевых порядках Объединенных сил. Всего в период с 10-го по 20-е марта с.г. средствами радилокационного контроля группировки Объединённыих сил (ОС), а так же визуально зафиксировано 16 разведывательных полетов БПЛА в т.ч. 6 полетов БПЛА «Орлан-10», вполненных в воздушном пространстве над линией соприкосновения и боевыми порядками ОС на тактическую и оперативно-тактическую глубину. При этом, особое внимание командование группировки противника сосредоточило на уточнении оперативной обстановки, а также выявлении изменений в боевых порядках и местонахождения резервов Объединенных сил. Кроме вполнения разведывательных полётов БПЛА, противник использовал летательные аппараты данного типа для бомардировки позиций подразделений ОС осколочными боеприпасами типа ВОГ-17, ручными гранатами и минами в районе н.п. Талаковка и Широкино.

На протяжении отчётного периода, дежурные силы и средства группировки противника из числа артиллерийских подразделений и расчетов ПВО находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил, а так же отражению воздушного нападения. С ними ежедневно проводились интенсивные тренировки по управлению огнем, выявлению и сопровождению воздушных целей, а также развертывания и выхода на передовые огневые позиции для нанесения огневых ударов по Объединенным силам.

На протяжении отчётного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск в сфере повышения уровня боеспособности и боевой готовности были организованы и проведены следующие мероприятия:

Согласно сводного плана боевой подготовки ЮВО ВС РФ на полигонах «Центральній-1», «Ударный», «Приморский», «Восточный» и «Славный» втечении отчётного периода с рядом подразделений уровня “рота-батальон» проводились занятия по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, а также занятия по боевому слаживанию подразделений;

В течение 10-11 марта с.г. в частях и подразделениях оккупационной группировки были проведены учебно-методические сборы с сержантским и старшинским составом. В ходе данного мероприятия, участники сборов сдали контрольные тесты по предметам, как общей военно-профессиональной подготовки, так и согласно своих военно-учётных специальностей.

С 10-го по 13-е марта с.г. в частях и подразделениях 2 АК ВС РФ было проведено двухстороннее бригадное командно-штабное учение под руководством командующего АК. Учение проходило на полигонах «Центральный» и «Удалой». В рамках этих учений личный состав ряда подразделений был приведен в боевую готовность «Полная», развёрнуты системы связи и боевого управления, осуществлена передислокация военной техники и вооружения с их последующим размещением в определённых райнах сосредоточения и маскировкой;

12-го марта с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в рамках «Единого дня специалиста связи» в частях и подразделениях оккупационной группировки была проведена радиотренировка в сетях системы связи и оповещения. В радиотренировке принимали участия узлы связи командных пунктов управлений обоих “корпусов”. Главным вопросом, который отрабатывался в ходе тренировки стал алгоритм действий в сетях системы связи и оповещения в условиях интенсивной РЭБ и подавления радиоэлектронными средствами противника.

На протяжении недели личным составом ряда подразделений оккупационной группировки на отдельных участках проводились активные работы по совершенствованию инженерно-фортификационных сооружений, маскировке передовых позиций, а также оборудования укрытий для личного состава.

16-17 марта с.г. прошли учебно-профессиональные сборы с корректировщиками артиллерийского огня подразделений и частей оккупационной группировки. К их проведению привлекались командиры артиллерийских и миномётных батарей, взводов.

С целью предотвращения выявления фактов нарушения Минских договоренностей личным составом оккупационной группировки её командование продолжжает препятствовать работе СММ ОБСЕ. Вооруженные формирования оккупантов в очередной раз отказали патрулю СММ ОБСЕ в проезде на временно оккупированную территорию в районе населенных пунктов: Безыменное, Верхнешироковское, Заиченко, Стыла, Новоазовск, Нижняя Крынка, Стаханка, Приморское, Пикузы, Крутая Балка.

В частях и подразделениях оккупационной группировки проводятся мероприятия с целью недопущения распространения заражения личного состава коронавирусом «COVID-19». Личному составу запрещено посещать населенные пункты Луганск и Горловка, в которых отмечены случаи заражения. В связи с распространением «COVID-19» на территории т.н. ДНР и ЛНР объявлено чрезвычайное положение, проводятся противоэпидемические мероприятия.

В отчётный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 8 человек:

1 АК – 1 омсбр (Кальмиусское) 1 в/с, 11 омсп (Донецк) 1 в/с,
9 омсп (Новоазовск) 3 в/с;

2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 2 в/с, 6 омсп (Кадеевка) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе в период с 10-го по 20-е марта с.г. с территории РФ для её нужд было доставлено около 1000 тонн ГСМ и до 200 тонн других грузов с предметами МТС (в основном через жд.ст.Ровеньки).

Социально-экономическая ситуация:

В связи с закрытием и ликвидацией в так называемой «ДНР» целого ряда учебных заведений («Донбасской юридической академии», «Донецкого общевойскового командного училища», «Института физической культуры и спорта», «Донецкой академии управления и государственной служби при главе ДНР») студенты указанных учебных заведений были вынуждены сдавать зимнию сессию 2020 года в других учебных заведениях псевдореспублики.
В городе Донецке всех работиков учебных заведений, а так же сотрудников дошкольных учреждений в приказном порядке обязали получить паспорты «ДНР» и РФ. В случае отказа, такого рода сотрудники подлежат увольнению с занимаемых должностей. В среде сотрудниов образовательной сферы Донецка данное распоряжение настойчиво связывают с проведением якобы уже в октябре нынешнего года неких «выборов» в «ДНР».


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2316672.html.
Tags: анализ, донбасс, коллективное х%№ло, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments