Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Месяц. За это время ни Кожаре, ни его супруге так и не было предъявлено подозрение

Денис Казанский

Месяц. Прошёл месяц со дня убийства Сергея Старицкого в доме экс-министра Леонида Кожары. За это время ни Кожаре, ни его супруге Марине Козерод так и не было предъявлено подозрение. Давно уже проведены следственные эксперименты. По шести из них уже есть выводы, а подозрения все нет. Убит человек, но никто не задержан.

По моим данным, по уже имеющимся выводам экспертиз было установлено, что на одежде М.Б. Козерод имеются следы продуктов выстрела. У покойного Старицкого таких следов не было. Также, один из полицейских, который сразу прибыл на место преступления, рассказал, что Леонид Кожара пытался взять убийство на себя, но Козерод запретила ему это делать. Эти показания есть в материалах дела. Не понятно, чего ещё не хватает правоохранителям для вручения подозрения....

(https://tsn.ua/ru/ukrayina/my-v-shokovom-sostoyanii-zhena-kozhary-prokommentirovala-tragicheskuyu-smert-biznesmena-v-ih-dome-1496973.html)

К слову, супруга Кожары уже имеет судимость. 16.06.2016 Марина Козерод была осуждена приговором Печерского райсуда Киева по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 185 УК Украины за кражу платья в магазине «Зара»

http://reyestr.court.gov.ua/Review/58708034

Nuff said

По-прежнему молчат и все отчаянные «борцы за справедливость», требовавшие посадить Стерненко. Никто из них почему-то не требует привлечь к ответственности Кожару и Козерод, в доме которых был убил Старицкий. Странно, да? Активист из Одессы у всех поперёк горла, а целого экс-министра никто не замечает. Убил и убил.

Кстати, пора бы уже как-то комментировать это дело и Міллер, юридична компанія, которая за него взялась. Как дела, ребят? Какие новости?
-------------
А вот и ответ (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/22/7244603/):

В деле об убийстве Старицкого до сих пор никому не сообщено о подозрении — адвокаты


Источник: юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы семьи погибшего

Дословно: "Следствие объясняет эту задержку ожиданиям выводов экспертов. Хотя часть из экспертиз уже есть в материалах уголовного производства. Другая часть или уже также готова, или будет в ближайшие дни.

Но действительно ли эти выводы нужны для сообщения о подозрении и не происходит на этом этапе искусственного затягивания расследования?

На сегодняшний день можно уверенно утверждать, что оснований для сообщения о подозрении в деле убийства Сергея Старицкого достаточно.

Более того, как мы писали ранее, адвокатами нашей компании направлено ходатайство прокурору по этому поводу. На который пока нет ответа.

Сейчас можно констатировать: расследование тормозится и это дает обоснованные основания полагать, что кто-то или что-то мешает следственным и процессуальным руководителям действовать максимально эффективно и независимо"


Дом Кожары, где произошла трагедия (https://antikor.com.ua/articles/360514-ubijstvo_v_dome_kohary_pojavilisj_foto_i_video_s_mesta_chp)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2318066.html.
Tags: беспредел, менты, подонки, прдоны, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments