Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Владимир Фесенко. Мы пока в начальной фазе

Внимательно изучил статистику развития эпидемии COVID-19 по отдельным странам. Это полезно с той точки зрения, что мы будем повторять те этапы расширения эпидемии, через которые прошли страны, столкнувшиеся с этой заразой раньше нас. Мы пока в начальной фазе. У нас по состоянию на вечер 21 марта 47 подтвержденных случаев COVID-19. Но при этом у нас еще не было достаточно массового тестирования. Для сравнения, в большинстве крупных западноевропейских стран скачок подтвержденных случаев COVID-19 произошел в один день – 13 марта. Скорее всего, это связано с тем, что стали централизованно и в более широких масштабах проводить тестирование тех заболевших, у которых подозревали эту заразу, а также у тех, кто был связан с подтвержденными случаями заражения.
Отмечу один важный факт – в разных странах эпидемия развивается по-разному. Это связано не только с уровнем развития медицинской системы и эпидемиологической службы, но и со спецификой образа жизни, социальной коммуникации. По отдельным странам напишу отдельные заметки. Заодно будем вместе следить по модели какой страны будет развиваться эпидемия у нас. Пока по Украине мало статистического материала. Но уже можно сделать вывод, что у нас явно много скрытых (не подтвержденных тестами) случаев заражения COVID-19. В этом мы, к сожалению, похожи на самый печальный – итальянский – случай. Там первые смертные случаи были зафиксированы при относительно небольшом числе подтвержденных заражений. И число подтвержденных зараженных в двадцатых числах февраля удваивалось почти каждый день. Но, в отличие от Италии, у нас гораздо раньше ввели карантин. Там это сделали с явным опозданием – только 8 марта на севере страны, а 9 марта – по всей стране. Но на 9 марта в Италии уже было более 9 тыс. подтвержденных случаев заражения COVID-19, 463 человека умерли от этой заразы. Итальянцы явно запоздали с введением карантина и их медицинская система уже в середине марта стала захлебываться и не справляться – ни с общим числом заболевших, ни с особо тяжелыми случаями. Отсюда и сотни смертей ежедневно.
По опыту больших европейских стран и США, у нас в ближайшие два дня может быть удвоение числа подтвержденных случаев заражения COVID-19, к концу марта (не исключено, что и через неделю) мы превысим рубеж в тысячу подтвержденных случаев заражения COVID-19, что одновременно будет означать около 30 смертных случаев от этой напасти. Это то, что нас неизбежно ожидает. Снизить масштабы и замедлить темпы распространения эпидемии можем только мы сами, если будем меньше выходить из дома и физически контактировать с другими людьми.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2318391.html.
Tags: италия, карантин, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments