Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Возникает вопрос - а зачем?

Andrew Titarenko ·
СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЕЕ
c коронавирусом, и можете бросать в меня тапки.

Дело в том, что по мере прояснения картины и улучшения качества тестов статистика смертности от коронавируса приближается к обычным для гриппа H1N1 значениям на уровне 1,5-2%. Иран и Италия - особые случаи, там были предприняты совершенно идиотские шаги, что и привело к взрывному росту заболеваемости. Об итальянской системе здравоохранения поговорите с итальянцами. Украина может пострадать благодаря вредоносной реформе Супрун, разрушившей систему санэпид службьі вместо борьбы с коррупцией в этой службе.

Как бы то ни было, реакция правительств Запада на коронавирус определенно выглядит диспропорциональной. Жертв экономического коллапса будет точно больше, чем жертв коронавируса. Это значит, что реализуется тезис Рэма Эмануэля (шефа оффиса Обамы): "Never let a good crisis go to waste." - "никогда не упускай хороший кризис", с поправкой на то, что нынешний глобальный экономический кризис, вызванный введением жесткого карантина, на самом деле в большой мере искуственный.

Возникает вопрос - а зачем? В течение последних дней несколько уважаемых мной реальных экспертов в разговоре высказали убеждение, что коронавирус используется для перезагрузки мировой экономики. Один из них, с очень хорошим доступом к инсайду, уточнил, что речь о финансовом секторе. Дело в том, что финансовый пузырь в недвижимости, вызвавший кризис 2008 года, никуда не делся. Совокупный глобальный долг по прежнему превышает совокупный продукт раз в 10. Все эти истерики по поводу климата и т.д. были просто неудачными попытками этот пузырь наполнить.

Неясным оставалось, кто "танцует девушку" (мировую экономику). Это мог быть Китай, мог быть Трамп, и могли быть глобалисты (Ротшильды, Гейтс, Клинтоны, Сорос и дальше по списку). Сегодня стало понятно, что это сторонники левых идей, а на самом деле глобалисты.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) призвала отказаться от использования наличных (https://www.businessinsider.com/cash-could-spread-coronavirus-warns-world-health-organization-2020-3). Никогда раньше таких призывов на таком уровне не было, и контактное заражение - далеко не главный канал заражения при аэрозольных вирусных инфекциях. Общественный транспорт гораздо опаснее. Но эту идею уже лет 6-7 продвигают именно левые, и ВОЗ сыграл именно в сторону левых. О контроле глобалистов над ООН не читал только ленивый.

Трюк в том, что отказ от наличных существенно упрощает установление тотального контроля над обществом. Чтобы отобрать у среднего американца наличные, нужно высылать вооруженный отряд полиции. Если наличного оборота нет, достаточно просто удалить строчку в базе данных, и объект узнает о проблеме только когда не сможет купить хлеб в магазине. Контроль становится тотальным. Потому, я думаю, за кризисом стоят именно глобалисты, и сейчас они хотят использовать кризис, чтобы порешать вопросы глобального контроля, или приблизится к их решению.

Пока что Банк Англии ВОЗ послал, Китай ввел обеззараживание банкнот, Федеральный Резерв США молчит, а продажа оружия в США и Канаде бьет все рекорды.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2319065.html.
Tags: здоров'я, конспирология, медицина, мировое правительство, сша, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments