Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Когда с вами делают "раз", то нужно понимать что будет там и "два" и "три"

Stanislav Kukareka
Шо господа, а кто из вас умеет играть в наперстки? Ну так что бы по настоящему, что бы выигрывать? Никто? А я умел когда-то...

Смотрите как все клево повернулось, был у нас некогда "транспорт общественный". И ради него мы даже приносили жертвы, выделяли на дорогах полосы, платили там какие то налоги и плющили немилосердно акцизом и презрением проклятых частных собственников в зеленых жигулях. Потом вот так вот "раз", мол "страшный вирус", потом вот так вот "два", типа метро закрыть, в автобус пускать по десять и не более, и.т.д. А потом "три", и весь этот "транспорт общественный" легким движением руки превращается в развозку для ментов, и прочих приближенных лиц. Все, нету у вас больше никакого "общественного транспорта", забудьте. Зато у ментов есть пафосная развозка, причем попрошу заметить - абсолютно нашару.

В любом лохоразводе главное ведь что? Там главное вот это "раз, два, три". То есть последовательность действий объединенная некоторым планом. Который у вас есть, а у лоха - его нету. Ну а если у лоха тоже есть план, то тогда ты не пасан конкретный, а ты окажешься тупо терпилой. Все просто. Все наши игроки в наперстки - крайне внимательно штудировали Сунь-Цзи, где так и было собственно написано. Про то что следует разбить врагу сперва союзы, а потом планы, и только уж потом - его войска. Если вообще эти войска у него останутся к третьему акту марлезонского балета. Вот то же самое дословно прямо сейчас с вами и делают, причем делают те самые люди что в этом ремесле набили руку еще на заре 90-х годов. И да, теперь они уж не базарные каталы а люди солидные, при должностях, посадах и.т.д. но суть от этого у них не поменялась а лишь усугубилась. Там "бывших" не бывает, ага.

Что вообще главное, когда с лохом работаешь? Там главное - шоб он не дергался. Да, даже если ты амбал со шкаф размером, даже если ты можешь ему голову отбить одним шелабаном - не нужно что бы лох дергался. Если ты отобьешь голову ему - то ты получишь молодой красивый труп. И все. А нахера он тебе надо? Ты че блять, Лектор Ганнибал? Ты жрать его собрался? Да вроде нет. Тебе не надо его труп, тебе надо его бабло. Кто этого не понимает, тот не пасан конкретный, а просто дебил отмороженный. Все просто. Но отмороженных дебилов перестреляли всех уже давно, и те кто вас гнет уже сегодня - они все больше из "конкретных", поверьте мне...

А что нужно что бы лох не рыпался? Во первых надо там "обосновать". То есть что бы он думал что это он сам во всем виноват (и теперь за это платит), и вообще "не мы такие, жизнь такая". Списать происходящее на "высшие силы", будь то банальный фарт (который просто повернулся к лоху жопой), или там "нормы чинного законодавства", или на "требования МВФ", невпынну поступь глобализма или еще какую то хуйню из перечня "слепых, но грозных сил природы" и прочих "непреодолимых обстоятельств". Ну хоть на блять коронавирус. Или еще какой то "парагвайский насморк". И не стоит недооценивать этой методы и фактора. Я лично видел как людей ебали в жопу только за то что что они конфетку сьели. В момент неподходящий. Чем дескать нарушили какие то "понятия" чисто формальны, "норму" о которой они до того даже не ведали. Ибо "порядок быть должон", ибо sed lex, ага. И это работает. Реально. И лох даже не сопротивляется. Ибо понимает, и уважает... Кистати да, подобна ебля в жопу сопровождается всегда активной пропагандой сознательности и законопослушания. Мол ты же не какой то отморозок шоб сопротивляться. Мол если ты еще и отморозок - то будет только хуже.

Оно конечно может быть что "будет хуже". Хотя не факт. А вот что факт, так это то что лучше - точно не будет. Это два разных утверждения на самом деле, и что бы осознать ту тонкую разницу надо или на подсознании понимать что между третьей и четвертой где то есть еще НФБК, или оттоптать лет эдак 5 а лучше 10 специальные университеты. Лох который понимает что тебе не нужен его труп а нужны его бабки - уже не лох. Это уже пасан, с которым можно разговаривать. И не просто можно но и нужно. Ибо другого пути просто нету. Но это случается довольно редко. И именно шоб там не обознаться - то для начала следует наехать. Что давно стало важной частью кода культуного, менталитета и вообще цивилизационной парадигмы. Вот если он тебе сразу между глаз зарядит что мол ебал он и тебя, и твои "правила с понятиями" и прочее то все на хую вертел - то значит нужно разговаривать. Полюбому нужно. Значит он дескать пасан. Ну или отморозок (что тоже бывает). Но даже если отморозок - то там совсем иначе надо действовать. Там переть буром - точно не резон, и профита не светит там ни при каком раскладе, там бы остаться при своих, уже на том спасибо.

Итак, тот кто боится показаться отморозком сильнее чем терпилой оказаться - тот ваш клиент. Это такой себе "экспресс-тест", на антитела. Не очень точно, зато быстро, удобно и практично. Но это только первый фактор. Но есть еще второй. Лох жив надеждой. Пока у него есть надежда что он к примеру отыграется, или что "на этом все", или что его пиздить (или ебать в жопу) не будут вот прямо сейчас, а может быть завтра (хотя это не точно) то с ним можно работать. Тогда он сделает все что вам нужно и стерпит все. А вот если надежда в нем окончательно погибла, тогда это уже не лох, а самурай. Который умер еще до того как вступил в бой. Оно вам надо? Оно не только вам не надо, оно вообще никому не надо. И в состоянии таком какой то сраный ботан может алюминиевой ложкой очень изумить даже с пяток-десяток очень конкретных пасанов. Ну да, они его задавят по итогу, но в профите получат тот же труп (который никому не нужен), а в качестве издержек - может быть кому то придется горло зашивать или собирать с пола кишки. Оно им надо? Оно им не надо. Вопрос рентабельности ведь никто не отменял.

Итого, шо я сказать то хотел? Когда с вами делают "раз", то нужно понимать что будет там и "два" и "три". И чем оно закончится. И что именно делают, зачем и почему. И как себя вообще вести что бы потом не было мучительно больно. А если тебе УЖЕ мучительно больно, то хоть понять где именно ты облажался и как не допускать впредь. ДумайТЕ. Головой желательно.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2319529.html.
Tags: аваков, ахметов, зеленский, карантин, кукарека, менты, подонки, прдоны, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments