Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

"Эпидемия пройдёт. Полицейское государство останется"

Шон Таунсенд
Меня уже затегали в десяток постов и двадцать раз в личке спросили, что я думаю о "телефонном карантине" имени Геращенко. Я в глубоком недоумении, у вельможного нубья телефон уже накрепко прирос к голове и престарелые хипстеры начинают путаться, где заканчивается телефон и начинается гражданин. Вспомнилась история.

Иду я как-то по Ленинградской площади и меня останавливает полиция. И спрашивают, забывая представиться: паспорт есть? Есть, отвечаю, есть, как же человеку в нашей богом проклятой стране без паспорта - дома лежит на полочке. Могу номер сказать по памяти. А еще, говорят, еще что-нибудь есть? Конечно, много всего: зажигалка с сигаретами, ключи, билетик на тролейбус, семь гривен монетками.

А телефон, телефон, говорит полиция, есть у тебя телефон? И смотрит на меня собачьими глазами, выжидательно. А телефона, отвечаю, нет. Как, говорит полиция, нет у тебя телефона? Вот же ж преступный сукин сын замаскировался! И выражает подобием лица по-детски неподдельное изумление: совсем нету?! Я понял, что дальше лучше не испытывать хрупкую нервную систему людей в форме на прочность, сжалился, и отвечаю: вобще - есть, а с собой - нет.

И ни один закон меня не обязывает не только аваковское говно себе в компьютер ставить, но и не может заставить купить телефон или компьютер, а уж тем более рассказывать каким-то анти-медицинским дуболомам свои контакты, и кому-то там отвечать. Права для меня в Конституции есть, а обязанности носить поводок - нет.

Если у меня температура высокая и кашель сухой, то с моей точки зрения, логично было бы провести тест на коронавирус, и как можно скорее, а не державу мне в смартфон подселять. Я если кашлять начну, сам к доктору попрошусь, бегом побегу, без принуждения.

И запомните. А лучше запишите.

Эпидемия пройдёт. Полицейское государство останется.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2321814.html.
Tags: аваков, дебилы, зеленский, карантин, левые, менты, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments