Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Serhiy Dibrov · "ПОКА ВСЕ ДОМА"

Пока позволяет время, поделюсь с читателями некоторыми своими мыслями. Надеюсь, они вам будут интересны.

Сначала - трехминутка ненависти.

Я уже рассказывал о некоем Игоре Кузине. В альтернативной реальности, созданной "командой Супрун", в которой мы все сейчас находимся, этот магистр общественного здоровья, кормящийся фейками из интернетов, - это наш самый главный эпидемиолог и главный борец против коронавируса.

Кузин возглавляет учреждение под названием "Центр общественного здоровья" (ЦГЗ), которое претендует на то, что быстать "украинским CDC", а на самом деле является банальной грантоедской шайкой по распилу благотворительных денег на борьбу со СПИД и туберкулезом.

Кузин много не говорит, что некоторое время позволяло ему сойти за умного. Один раз, месяц назад, он брякнул, что изоляция прибывающих из-за границы - неэффективная мера по предотвращению эпидемии.

Вчера Игорь Кузин сообщил всей Украине, что иммунитет к коронавирусу не вырабатывается. Научную сторону этого вопроса уже пояснил иммунолог Андрій Волянський, а я остановлюсь на уголовно-финансовой.

Кузин работает в ЦГЗ на должности замдиректора с марта 2017 года ("команда Супрун", ага). За 2017 год данные я не собирал. В 2018 году, помимо зарплаты, он получил от родного учреждения, 1.144.882 грн как физическое лицо по гражданско-правовым договорам (предмет договоров неясный).
Также вв 2018 году Кузин получил на свой счет ФОП 115.881 грн по договору на оказание консультационных услуг. У меня есть все основания предполагать, что эти услуги были фиктивные: в плане закупок ФОП их нет, отчета о закупке на электронных площадках нет, что является прямым нарушением.

Этим доходы скромного служащего, который даже не обязан подавать декларацию, не ограничились. В том же 2018 году Кузин получил га свой счет ФОП 214.225 грн от благотоворительной организации "Час життя плюс".

Примечательно, что в том же 2018 году эта организация получила от ЦГЗ за услуги по организации семинаров 910.443,43. Что интересно, если вычесть условные 5% за услуги по обналичке, услуги Кузина обошлись благотворителям в 25% от полученной от ЦГЗ суммы.

Ладно, хватит о плохом. Поговорим о еще худшем.

Жесткий карантин, введенный в некоторых странах Европы, болезнь не остановил. Точнее, остановил, но не те. Карантин очень эффективно подействовал против гриппа, который пошел на спад. А вот коронавирус, увы, по-прежнему распространяется в геометрической прогрессии.

Осмелюсь предположить, что причина банальна. Дело в том, что в некоторых странах Европы ввели карантинные меры против гриппа. Вот против гриппа он и сработал. А против коронавируса - нет.

Вообще, сейчас мы расплачиваемся за многолетнее пренебрежительное отношение к респираторным инфекциям. "Заболеваемость гриппом и ОРВИ", пренебрежительно говорили мы и боролись с гриппом, забывая об остальных, "неважных" вирусах. Боролись разными средствами, например, каждый год делали всем пожилым и болезненным людям прививки от гриппа, которые дают уменьшение заболеваемостью гриппом за счет увеличения числа случаев ОРВИ, в том числе вызванных коронавирусами. И почему-то считали это правильным.

Сейчас мы расплачиваемся за это пренебрежение. Коронавирус - не грипп. Это разные вирусы, с разными свойствами и разными каналами и способами передачи. Поэтому мы не знаем, как с ним бороться, и делаем все по старинке. И, как мы видим, эти меры против гриппа останавливают грипп, но бессильны перед коронавирусами.

Теперь давайте перейдем к самому плохому - или наоборот, к самому оптимистичному.

Ученые установили, что новый коронавирус выделяется из организма больного с калом, в том числе некоторое время после выздоровления. А это значит, что в дополнение к контактному и воздушно-капельному пути весьма вероятно и орально-фекальное заражение.

Если версия подтвердится, это позволит объяснить многие пока непонятные нюансы. Например, почему не работает "карантин" в его нынешнем виде. Почему 85% случаев передачи происходили в семьях. Почему нет никакого смысла стоять в очереди к банкомату на расстоянии двух метров друг от друга, если не дезинфицировать деньги и клавиатуру.
Наконец, это раскроет главный секрет современности: почему все ринулись покупать туалетную бумагу.

И последнее. Совсем уж жуткое.

Я так прикинул, что в нынешней ситуации публичное сожжение ведьмы в принципе, теоретически, может остановить эпидемию. "Эффект бабочки", в конце концов, никто не отменял.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2323428.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, карантин, подонки, щеплення
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments