Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Пра папу Карло, и его буратин

Меня просто завалило с головою обилием разнообразных цифр про заболевших от коронавируса, сдохших от коронавируса, не сдохших от коронавируса и тех кому еще только предстоит. Причем каждая из этих цифр немедля подкрепляется авторитетным мнением и авторитарностью (специальный термин) источников. И вызывает лавинообразный исход вторичных экспертных думок, прогнозов и тому подобного. Просто массированная бомбардировка блин, хуже чем в Гамбурге в 1943 году.

Все это лохотрон. Полнейший. Зуб даю. Во первых если у вас есть 2 каких то цифры (даже всего две) то между ними нужен общий знаменатель. Некоторый. Иначе они бесполезны. Если у вас в автомобиле есть спидометр и тахометр, то у вас есть 2 цифры. И между ними таки есть общий знаменатель, в виде размера колес и включенной сейчас передачи. А если нету корреляции то у вас что то паламалось, и никакой другой ценности две эти цифры не несут. Между тысячами цифр (разных) найти какую нибудь корреляцию на самом деле очень сложно, а главно - никаких гарантий что ты ее ПРАВИЛЬНО нашел. То есть достоверность выводов (и их полезность) там стремительно летит в пизду...

Для того что бы сравнивать какие нибудь тыщи цифр - придумали науку целую, то есть статистику. Где эти циферки считаются очень особенным и строгим методом. Вот именно для того что бы потом их между собой можно было бы сравнивать и делать выводы. А сравнивать цифры полученные совершенно разным методом и в разных условиях - напрасный труд и источник заблуждений. Но иногда приходится и таким тоже заниматься, когда тебе приборы правильную цифру не покажут. Бывает так в военном деле например, в разведке всякой где от тебя правду скрывают тщательно. Но то особое джедайское искусство которое не только простым смертным недоступно, но и вообще ревностно хранится как военная тайна. Это уже не статистика а аналитика, причем довольно специальная область ее...

Итак, когда я вижу как изводится в пустую охулиард народных денег и мегачасы эфира (недешевого) что бы до нас донести некую груду цифр которые не просто бесполезны, но прямо таки вводят в заблуждение - то начинают возникать вопросы. Не меньшие вопросы возикают когда многие сотни экспертов выходят на публику и там делают с многозначительным лицом нам выводов космических масштабов и комплиментарной глупости. Причем гадая на вообще кофейной гуще, на той же груде цифр которая не стоит нихрена вообще. Если они эксперты - то должны сесть где то за бутылкой коньяка и там между собой договориться. Изложить друг другу свои аргументы, выслушать конструктивную критику и прийти к общему знаменателю. Если они не могут это сделать- то они пидарасы конченные, а не эксперты. А если они при этом еще и вываливают версии свои (ничем необоснованные) в широкие массы домохозяек, то даже слово "пидарасы" не до конца так сказать символизирует.

Итак, начнем с азов. Еще в дай бог памяти 1777 году, еще до того как Наполеон взял Москву а Суворов перешел через Альпы - придумали т.н. "метод Монте Карло". Это когда ты вообще не знаешь что ты ищешь и как его найти, то ищешь что нибудь. И так умели уже 250 лет тому назад. Сегодня уже разучились, блеать.

Итак, количество выявленных случаев коронавируса среди живых и мертвых и даже ненародженных вообще нам ни о чем не говорит. Совсем. Нулевая полезность информации. Тем более в соотношении с численностью населения к примеру или смертностью. Единственная цифра которая там МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА это отношение позитивных результатов к количеству ПРОВЕДЕННЫХ ТЕСТОВ. К количеству обследованных. Что вовсе не одно и то же, и кстати эту вот единственную цифру что еще хоть как-нибудь полезна может быть - никто особо нам не оглашает. Какая разница сколько у тебя в стране населения, 2 млн или 200 млн если у тебя на всю страну 1000 тест-наборов и ты из них использовал только 10%? Ты провел 100 тестов, нашел к примеру 5 больных. Это 5%. 5% от 100 а не 0.00000025% от 200 млн. Панимаете? По мере роста проведенных тестов будет расти и количество обнаруженных случаев, а значит и процент жиров у масли, хотя этот процесс не имеет отношения НИКАКОГО ВООБЩЕ к самой динамике заболеваемости. Но будут орать "ужос-ужос", и требовать ужесточенья мер. Мало того, даже эту полезную цифру желательно бы уточнить по массе показателей. Ну что бы не мешать в единый градус среднюю температуру по реанимации и моргу. Но этого тоже нету в широком доступе. Тогда вот нахрена нам буратины сваливают в головы все эти мегатонны бесполезной срани, про то что 73,8% брытаньстких вченных единогласно признали "вискас" лучшей зубной пастой? Нахера? И нахера вы ведетесь на это говно?


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2325653.html.
Tags: дебилы, зеленский, карантин, конспирология, левые, мировое правительство, подонки, прдоны
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Мусора захищають усиляку бандоту бо мають з них гроші

    Олег Симороз Показовий приклад того, що буває коли слідчі Авакова ще студентами прогулюють пари з кримінального права Орли Авакова шиють 118 статтю…

  • Станислав Кукарека · Пра аналогии - 4

    Как я уже писал в предыдущих частях "успехи первых пятилеток" и прочая "индустриализация" происходили во многом на фоне (и благодаря) специфической…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments