Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Пра рынок земли...

Два последних эпохальных прорыва в отечественном законотворчестве - это реально не про землю и не про Коломойского. Это про банки. Еще верней - про НБУ.

К вопросу о земле, главное что изменилось там? Земля теперь может быть залоговым имуществом. Вот главное нововведение. И соответственно залоги эти позволят выдавать больше кредитов. Попадут в нормативы всякие там и т.д. Еще больше кредитов. С учетом того что у нас и так стоимость кредита уникальна на мировом рынке, особенно с учетом курсовой динамики, увеличение закредитованности экономики увеличит и нагрузку на нее по тех долгов обслуживанию. С чем вас и поздравляю.

Касаемо "антиколомойского закона", то всякие масюськи так прямо и говорят, дескать задача тут - вывести НБУ из поля юрисдикции судов национальных. Вывести еще больше, совсем вывести. Мол что хочу - то ворочу. И даже задача определения возможного ущерба теперь будет возложена на "аудиторские компании" какие то. Еще и "международные". Но не на суды.

Итак, мы попросту еще приблизилось к банковской диктатуре, ну и долговой кабале. И весь этот процесс уже давно не регулируется ни собственно судами ни даже законодательством, а "письмами счастья" какими то там. За последствия которых никто вообще не отвечает. Совсем. Ни государство (ибо НБУ же "независимо"), ни само НБУ, которое тепеь подсудно только "аудиторской компании" какой-то, которую вообще никто не видел никогда. Прекрасная картина.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2325992.html.
Tags: аваков, зеленский, кукарека, либертарианство, мировое правительство, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments