Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka · Пра "вирусы".

Никто не знает что это такое на самом деле. Вернее кто то таки знает, но тех кто таки знает - вы слушать все равно не будете. Ибо просто не поймете их. Именно потому что они понимают, а вы не понимаете. И потому любые аргументы зайдут вам мимо кассы в лучшем случае.
Вот эти ваши "вирусы" есть нелинейная реакция среды, не больше и не меньше. И ничего другого. Они могут у вас завестись в компьютере, и тогда вы будете звать доктора Касперского. Как например. Там все дословно то же самое. Но еще ни разу оно блять никому не помогло. И карантинные мероприятия в виде допустим зонирования, сегментирования и прочего канечно помогают, но только тогда (и если) когда оно было еще до "вируса" ЗАДОЛГО, там где оно было изначально частью системы. Пост-фактум это не работает, нигде и никогда.
Для того что бы среда откликнулась вам нелинейно на какое то событие, она должна быть "нелинейна" изначально. Еще задолго до того. В цилиндре гребанного двигателя создают определенную блин концентрацию бензина с воздухом именно для того что бы на импульс от свечи зажигания там та среда - откликнулась. Но там так делают что бы она "откликнулась" почти линейно, очень к тому близко. Ибо если не получилось - то будет детонация и рано или поздно вы из движка будете доставать обломки колец, поршней и шатунов (быть может), и двигатель тот везти на помойку. Так это работает, и не работает иначе.
Для того что бы получить "нелинейную среду" например в газовом лазере (что потом режет листы металла толщиной в палец) над той средой конкретно издеваются. Что бы сбивать боеголовки на подлете - среду ту предлагали например накачивать даже ядерным взрывом, смотри программу "СОИ" и прочие "звездные войны". Там характерным фактором есть то что те процессы тяжело создать, но управлять ими - вообще невозможно. Совсем. На то она и "нелинейная среда", там если таки да, то "уже все". И блять никак иначе. Вот для того и делается. Оно там дальше развивается именно так как и должно развиваться, и никак по другому. А если нет, то значит вы конкретно не достигли.
Тот псих который мы имеем на сегодня - является очень типичным проявлением культа Карго. Ну то есть тут что то одно из двух, либо мы имеем нелинейную среду и в ней процесс цепной реакции, и тогда уже очень поздно пить боржоми, или таки нет, и тогда все это никому не надо, и спорт больному таки вреден, а здоровому он бесполезен. Снова таки одно из двух. Об этом вам конкретно пишет множество специалистов, от лириков до физиков включая видных эпидимиологов, но вы не внемлете. И верите в то что ядрам урана 235 вы можете законом (или "постановой") предписать "правильное поведение", и выстроить те ядра в очередь где то в кабинет налоговый. Но нет, скорее "нет" чем "да".
Короче говоря, либо вообще нету никакой нахер катастрофы, никакой цепной реакции и прочих там космических масштабов. Либо они есть, но тогда поздно пить боржоми. И собственно последствий вы не отмените никак, и даже повлиять на них не сможете заметным образом. Что не отменяет однако масштаб сопутствующего ущерба. Ибо те "меры" ваши тоже несут ущерб, и очень заметный. Шоб вы к примеру понимали - первые ядренные бомбы весили в сотни раз больше той "массы критической" и в бомболюки с трудом влазили, когда на самом деле - ядренна бомба (работоспособная) влазит даже в ствол пушки, в снаряд артиллерийский, если таки реально захотеть. Ну или в чемодан системы "дипломат" который можно просто унести руками.
Но есть и третий случай. Реакция среды не далеко не всегда "лавинообразна", а только в очень подавляющем меньшинстве случаев. Вы можете ее даже руками потрогать личо, если поднесете например магнитик к холодильнику. Или любой другой железяке. И да, это тоже будет "нелинейная среда" и все сопутствующие там реакции. Хоть и не так эффектно как например в Хиросиме, но то же самое. И там на самом деле - не экспонента, там гистерезис. Я вас хочу быть может удивить, а может быть обрадовать, но в бомбе атомной там тоже нихера не экспонента, а тот же гистерезис, если на самом деле. Просто очень небольшой его участок (хотя довольно интересный) а дальше на него уже просто никто даже не смотрел, ибо дальше - никому не интересно было. Ибо тот малый участок - уже сделал все ради чего был запроектирован.
Но атомная бомба - это очень рукотворный артефакт, который делали люди весьма умные, хотя и нихера не сентиментальные. То есть там все с точностью до наоборот. Коронавирус весь вот этот вот - тоже на самом деле - люди сделали. И тоже не сентиментальные ни разу. А насчет "умные" - так это мы еще посмотрим. Хотя на первый взгляд ни разу не похоже. И тут вопрос не в биологии, не в медцине и не во всем вот этом. Вопрос скорее в чисто информационных и психологических последствиях.
Если бы где то и когда то в подвалах Ананэрбе, или в Зажопинске-78, или еще каком то филиале ЦРУ изобрели биологическую зброю которая способна нахер остановить всю экономику противника одним лишь фактом своего упоминания в СМИ, то они бы так блеать и сделали. Сразу. И похуй на летальность. Похуй на все. Задача всякого оружия глобального - есть разрушение систем, а вовсе не горы трупов сами по себе. На гитлеровскую Германию вываливали килотонны бомб В МЕСЯЦ, там не одна Хиросима упала, и даже не две. В надежде если максимум - то подавить волю к сопротивлению, а если минимум - то отобрать возможность. То есть остановить к примеру экономику, и производство. Тогда у них не получилось, и немцы не смотря на все вот это продолжали клепать танки, самолеты и подводные лодки. Кстати о птичках американские налеты например на Токио с чисто "конвекциональными" бомбами принесли жертв и разрушений реально больше чем ядрен-батон, факт исторический. Но тогда у них не получилось и Япония не вышла из войны. А после ядрен-батона таки вышла. Ну то есть вопрос в масштабе информационно-психологических последствий а не самих по себе килотонн или количества трупов.
И то что мы сегодня наблюдаем - есть просто пример хрестоматийный. Когда собственно психологический эффект от применения оружия и проведения спецоперации - вполне достаточный. И может быть даже слегка избыточный. Хотя мы точно так до сих пор и не знаем было ли то оружие биологическим или чисто информационным. Или вообще его как такового небыло (оружия) а была лишь "операция", ага. Но в любом случае эффект превзошел все ожидания. Ну то есть по всем планам, прогнозам и прочей стратегии для того что бы вызвать по сути коллапс не только экономики но даже и инфраструктуры вероятного противника - нужны даже не десятки, а сотни водородных бомб. Даже не ядерных, а термоядерных боеприпасов. А тут так опа - и свершилось. Дешево, надежно и практично. Здорово, задорно, молодежно... И нахера вообще ядрен-батон тот нужен? Тут и так все хорошо...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2328417.html.
Tags: анализ, карантин, кукарека, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments