Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Очень не хочется жить в стране победившей ментократии

Шон Таунсенд
Вы всё-равно не хотите ни о чем разговаривать кроме короналипсиса, так что поговорим о следящих приложениях и приватности. Любое государство враг приватности. Любое государство считает, что нужно "цак одеть, и в пепелаце сидеть", пока специальные люди занимаются вашей безопасностью. А самое безопасное место - одиночная тюремная камера. Не хотите там пересидеть эпидемию?
В Украине всё ещё хуже. Никаких внятных политических взглядов у действующей власти не было и нет - то они либертарианцы, то они социалисты, рейтинги падают, и нет никаких устойчивых институтов кроме церкви и организованной преступности (как в частном, так и в государственном секторе), на которые можно было бы опереться, то единственная их ощутимая цель - сохранение власти, с попутным собиранием бабла, и помочь им в этом может исключительно сила.
Неугомонный Арсен "с детства за него" Борисович уже выступил и как министр финансов, и министр здравоохранения и даже иностранных дел. Беспокоюсь за него, спаситель отечества за весь кабмин отдувается. А как полиция использует современные технологии мы все прекрасно видели в "деле Шеремета". Окажетесь не в то время, не в том месте, или даже в паре кварталов и - привет. Очень не хочется жить в стране победившей ментократии.
Дело даже не в том, можно или нельзя сделать приложение, без встроенного анального зонда. Можно. У науки-кудесницы есть способы для сохранения анонимности. Только работать не будет. Потому что компьютером нельзя заменить всё остальное.
Если у вас достаточно медиков, чтобы моментально ставить диагноз, если все заболевшие не пытаются сбежать огородами, если после поступления сигнала "рядом с вами был зараженный", тут же происходит изоляция, то всё равно необходимо, чтобы приложение установили 60% населения (в одной из моделей). Я не уверен, что у нас достаточно пользователей мобильного Интернета.
Так что deus ex machina не прилетит в голубом вертолёте, зато мусударство сквозь неокрепшую демократию прорастает как бурьян. А те, кто свободе предпочитают безопасность - лишаются и того, и другого.



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2331244.html.
Tags: аваков, дебилы, зеленский, карантин, менты, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments