Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Через неделю или месяц, вы проснётесь в совсем другой стране. В смартфоне - цифровой концлагерь, а в

Шон Таунсенд
Давайте, котики, я вам расскажу что сейчас происходит. Пока в Украине люди боролись за свободу нашей страны с оккупантами, строили бизнес, растили детей, и просто занимались своими делами, "на Украине" произошел реванш и конституционный переворот, с целью установления диктатуры. И эпидемия не только ничего не изменила, но и ускорила события многократно.
Неделю назад президент, кабинет министров и администрации крупных городов начали принимать шизофренические решения "по борьбе с вирусом" (мысль о том, что не нужно бороться с вирусом, а нужно помогать людям в условиях эпидемии, государственным мужам в голову просто не приходит, не может придти, там некуда приходить, здравый смысл не пройдёт).
Вчера двенадцать здоровенных лбов в тяжелой амуниции гонялись за пловцом в парке. Якобы от того, что любитель здорового образа жизни предъявит паспорт - вирус тут же испугается и убежит. А сегодня министр Федоров из мин.цифры анонсировал в утреннем эфире канала "Украина 24" новые функции приложения "Дия" - для тех кто попадает под "самоизоляцию" и "обсервацию" оно становится строго обязательным. С геолокацией, камерой и отметками раз в два часа, без перерывов на сон. Под угрозой лютых штрафов.
Вы все очень мило шутили о том, как мусорье будет ставить "Дию" на кнопочные телефоны и о том, как держава будет смартфоны раздавать, но запретительная логика работает иначе. Вначале подчиняйся - потом обжалуй. Слышали такое? Вам для начала влепят штраф за "нарушение карантина", а какой у вас телефон кнопочный или дисковый "дядю Степу" не интересует. А для буйных они я думаю специальный холерный барак построят, километрах в ста от цивилизации.
Два дня назад использование приложений ещё было добровольным, сегодня оно станет обязательным для больных (или для тех кого назначат больным, как в Одессе). Не нравится - штраф. Совсем не нравится - принудительная обсервация. Завтра цифровой намордник станет обязательным для всех, и вы не сможете без "Дии" в магазин сходить. Потому что "дома нужно сидеть и не выёбываться". "Для вашей же пользы".
Через неделю или месяц, вы проснётесь в совсем другой стране. В смартфоне - цифровой концлагерь, а в оффлайне - традиционный, теплый и ламповый, с комендантским часом, больше двух не собираться, облавами и беркутом.
Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого "потом".
===
Кстати, тем кто думает что "сивочолий гетьман" не воспользовался бы такой оказией стоит напомнить, как все 5 лет его гетьманства строилось мусодарство. (Д_К)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2333720.html.
Tags: аваков, зеленский, карантин, конспирология, менты, порошенко, україна
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments