Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

загадочная связь МВФ и Коломойского

Stanislav Kukareka
Итак, одна из основных загадок современности - это загадочная связь МВФ и Коломойского. Казалось бы, что может быть там общего? Но тем не менее "антиколомойский закон" зачем то называют чуть ли не главным требованием МВФ и главным камнем преткновения..
На самом деле я так думаю что если руководство МВФ внезапно начнет читать по украински в интернетах - то им придется себе сделать харакири, или как минимум - дружно подать в отставку. "Персоональные законы" вообще несовместимы с самим понятием "правового государства", ибо есть (дословно) либо явной дискриминацией либо не менее явной коррупцией. Ну то есть никто не может быть как то там облагодетельствован (или ущемлен) больше чем другие, особенно - законом. Какие либо "персоональные акты" могут приниматься указом Президента например (или постановлением Кабмина), ну как там присвоение почетных званий например, или там "дарование гражданства" или помилование. Но снова таки строго в рамках закона. Уже существующего. А рихтовать под это дело сам закон - это таки глубокий нонсенс и полнейший моветон. И МВФ не может этого не понимать. И уж тем более не может толкать подопечных на этот скользкий путь...
Но там есть и другой вопрос, а какое вообще дело МВФ до Коломойского? Коломойский - просто барыга. Частник. МВФ не работает с частными лицами и вообще не вступает с ними ни в какие отношения. МВФ работает исключительно с государствами и государственными органами. Ну то есть в МВФ просто не должны были никогда даже слышать про Коломойского. Ну и за что же они теперь к нему испытывают столь сильные чувства? Если даже предположить что Коломойский как то сумел залить им сала за шкуру то это будет нам (и далеко не только нам) свидетельствовать о некомпетентности руководства МВФ которое как то якобы смогло докатится до жизни такой. Вступить к какие то там отношения с какой то темной личностью, олигархом из бандустана третьего мира. Тогда всех их нужно не просто уволить из органов но и просто судить за коррупцию. Они там в МВФ что, не понимают этого? Они дебилы там?
Я не то что бы хотел сказать про МВФ что то хорошее, но с другой стороны - во всем должна быть мера, хоть какая то. И потому я думаю что там все совсем иначе происходит нынче. Совсем-совсем иначе. И то что нам рассказывают это не совсем то что на самом деле происходит. Верней совсем-совсем не то. Ни для кого не секрет что МВФ имеет сильное влияние как на политику Нацбанка, так и на чисто кадровые там вопросы. То есть на назначенье первых лиц там, и назначенье вторых тоже, как я думаю. И третьих. И при таких условиях - тот самый МВФ таки несет ответственность какую-то (как минимум - моральную) за результаты деятельности тех деятелей. А тут скандал однако получился.
И если деятельность НБУ вообще и его должностных лиц в частности таки реально станет предметом судебных разбирательств (с вынесением решений мающих законну силу) то может получиться неудобно. Тем более что большинство участников той мутной истории и до сих пор где то и как то при должностях и не обязательно даже в Украине. Яресько там кого банкротит нынче, Пуэрто-Рико? Рожкова и поныне в НБУ. Шо с Гонтаревой - я не знаю, но думаю она не собирается посвятить остаток лет жизни выращиванию турнепса где нибудь в Шропшире.... Итак, ежели чуть шо, то отвечать таки придется. И МВФ в том числе. А это никому не надо.
И вообще то фабула "антиколомойского закона" совсем не в том отдать ли ему "Приват" обратно, или не отдавать. Там речь идет о совсем других вещах, и в частности - подсудности деяний НБУ и его лиц должностных. Подсудности и подследственности. Вот там про что. Про "концы в воду". И если МВФ реально ставит подобные условия перед пусть хреновеньким, но так или иначе - суверенным государством, то это означает дословно - большой скандал коррупционный. И даже не у нас, а таки там, у них... Нет, я конечно понимаю что их вроде бы как подставили, и что такое - никому не нравитсо. Я все понимаю. Но они раньше чем думали? И за базар - таки реально надо отвечать, ага...
Ну то есть думаю там все иначе получилось. Совсем-совсем иначе. Ну то есть МВФ сказал "украинским друзьям", мол обосрались, нужно что то делать. Штаны снимать, стирать ну и.т.д. Виноватых найти и наказать, к примеру. Но украинские друзья естественно далеко не в восторге от таких перспектив. И потому клятвенно обещают "все порешать совсем иначе", и в том числе - каким то фантастическим законом "антиколомойским". Ну то есть сей закон не столько "требование МВФ" как острая необходимость спасать какие то тут чисто местные зады. И вещи надо бы назвать таки своими именами...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2338948.html.
Tags: зеленский, кукарека, порошенко, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments