Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Сделка ОПЕК+: и всё-таки, что-то пошло не так

Alexander Kovalenko
То, что называется не прошло и полгода, а всё-таки Мексику удалось в рамках сделки ОПЕК+ убедить пойти на встречу картеля с учетом её, лично выбранной квоты, без перераспределения. В итоге, общее сокращение ОПЕК+ представляет собой не 10 миллионов баррелей в сутки, а 9.7 млн барр/сут.
Чего уж, мексиканцы показали как отнюдь не нефтяной гегемон, а игрок среднего звена, может кардинально влиять на принятие решений и энергетический баланс в мировом масштабе. Но сейчас даже не о том речь, что Мексика, страна, занимающая 20 место в мире, по запасам нефти решила ставить свои условия, а о том, что мировой рынок, в коем-то веке, не подвергся влиянию спекуляций, а отреагировал на данную сделку, весьма и весьма предвзято.
Так, по состоянию на сейчас, минимальное пике сорта BRENT составило $31 за баррель, в сравнении с отскоком до $36 на ожиданиях от сделки на пошлой неделе. То есть, рынок, перенасыщенный на сегодняшний день сотнями баррелей невостребованной нефти, действительно адекватно отреагировал на принятые решение без какой либо тени спекуляции и продемонстрировал не рост, а падение.
В итоге, можно констатировать не только то, что Россию вынудили уменьшить добычу до критического значения по всем параметрам, от возобновляемости запуска мощностей в будущем, до проигрышности относительно первоначальных предложений полтора месяца назад, но и то, что эта сделка из себя представляет не более чем припарку двухнедельному трупу. Но вот в том-то и дело, что пока еще тело до конца не сгнило и далі буде!
Наблюдаем!
https://uc.od.ua/columns/1533/1225866


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2341425.html.
Tags: арабы, рассея, сша, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments