Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Stanislav Kukareka. Пра церковь, и карантин...

Довольно интересный кейс у нас случился. Вернее еще не случился, он все еще случается, то есть мы имеем "в стадии совершения". Право святить вербу или там паски, лобызать кресты и мощи и прочая такая хрень - так или иначе числится среди "свобод", в данном узком случае - религиозных. И ты только кому то попробуй запрети резать баранов прямо на улицах Москвы к примеру. Не поймут. Ибо ущемление свобод - это всегда нехорошо. А если на страже тех свобод стоят какие то организации (как церковь например) то и подавно...
Лента полна воплей и соплей, мол как же так, почему в церквях дозволено толпиться (и что попало лобызать), а например сходить в кабак с семьей - уже нельзя. Что мол несправедливо это. Армянское радио конкретно отвечает, гражданские свободы, включая свободу перемещения и предпринимательства у нас лет 20 под атакой жуткой, то в интересах наполнения бюджета, то в интересах защиты прав потребителей, и вообще под соусом каким угодно. И там любой новый повод ущемить или отрегулировать - давно уже воспринимается как благодатная возможность а не как преступление. Вот если лох в роллексе с чисто конкретно пухлым бумажником заснул на лавке в аэропорту или на вокзале - то это "благодатная возможность". Хотя УК конечно это трактует как преступление, или как минимум - "преступное намерение". Так в чем тут разница?
Тут именно в том разница что свободы гражданские и экономические довольно много лет подвергались намеренной дискредитации и девальвации. Сознательно. И большинство населения так или иначе принимали в том участие, если не как кукловоды, то как минимум как куклы, как часть "информационного пространства". Тогда как религиозные свободы например - никто особенно не трогал, а местами - даже и наоборот, спекулятивно там использовался ряд моментов и отличий. Еврею не грех обмануть иноверца, но иноверцу за это - грех набить еврею ебало. И даже не просто грех, но и преступление. Бухать в европейских традициях есть грех с точки зрения мусульманства, и тут же конечно нужно встать на защиту мусульманства. Ибо это именно пьяные реднеки лет так 500 держали все это под лавкою. Это сейчас из уст "восточного человека" фраза "ты мою маму обидел" звучит почти как приговор. А вот 100 лет назад все было с точностью до наоборот, если кто то еще не забыл.
Итак, свободы гражданские и экономические подвергались угнетению и дискриминации на протяжении десятков лет, и потому теперь кому то кажется очень клевой идеей их просто взять, и отменить. В то время как религиозные вопросы всякие такому не были подвергнуты. И даже более того, на страже там стоят организации которые имеют очень богатый опыт защиты своих прав. И потому сильно ссутся наши решительные реформаторы. И понимают что тронь ты иудеев, или православных, или пусть даже мусульман (которые у нас пока что не в авторитете) и будет геморрой. Вопросы о правах - это всегда вопросы геморроя, и ничего более. Ну то есть кто кому и больше там создаст если чего. И нынешние потеряли берега во многом, но не совсем. И даже православных они еще до сих пор сцутся. Конкретно. Но не нас. Мы похуй им, они сцутся только попов. Организации то бишь.
Из того много интересных можно сделать выводов, но то наверное в следующий раз уже...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2342135.html.
Tags: бесовщина, дебилы, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments